На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Maxim
    Передоз - опасен, можно начать с капли касторки, доктор Пилюлькин..Противоядие проти...
  • brukhasin
    Что произойдет с ...
  • Малик Гумеров
    Ртуть - элемент для извлечения атмосферного электричества , полетов кораблей - виманов и др..                        ...Что произойдет с ...

ЭКГ – лучший способ проверки сердца. Правда или миф?

Разбираемся.

Объясняет Алексей Утин — терапевт, кардиолог, автор блога «Доктор Утин».

ЭКГ в состоянии покоя является тем методом исследования, которому россияне доверяют, когда речь идет о проверке сердца. Иногда весь этот процесс заключается в снятии кардиограммы и ее расшифровке — даже без консультации кардиолога или терапевта.

Кажется, что в изгибах кардиограммы зашифровано: «Что было, что будет, чем сердце успокоится» (с).

Однако не все знают, что даже за 2 часа до инфаркта можно снять нормальную кардиограмму. Она будет такой у 30% людей с уже выявленными сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом в от ⅓ до ½ всех кардиограмм людей со здоровым сердцем и сосудами будут какие-то отклонения. 

Уважаемые бегуны-марафонцы за 40! Инфаркту плевать на то, что перед забегом у вас была нормальная «ЭКГэшка». Нормальная «ЭКГэшка» ни от чего не защищает и ничего не гарантирует. 

На приеме врач должен оценить сердечно-сосудистые риски, а также риски инфарктов и инсультов. Они зависят от уровня холестерина, давления, пола, возраста, вредных привычек, наследственности и сопутствующих заболеваний. Поэтому правильный алгоритм действий такой: сначала посетите врача, поговорите с ним, посчитайте сердечно-сосудистые риски — и если они высокие, то примите меры по их снижению. И только потом бегите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх