На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

СТРАДАНИЯ ПО КАРТОШКЕ. Картошка, она и в Африке – картофель.

 За картошку мне обидно. Зря ее оскорбили…

И в чем только не обвиняют несчастную нашу кормилицу – картошку. Например, что в ней много калорий. Да ничего подобного. В 100 граммах вареного картофеля всего-то около 80 ккал. Это, между прочим, все равно, что те же самые 100 граммов йогурта съесть. В жареной, конечно, больше – около 300.

Зато в чипсах калорий уже более 500 будет. Вот и не надо их потреблять в немереных количествах, чем ежедневно занимаются россияне.

Белков в картошке мало. Но они уникальные. В них практически такие же аминокислоты, как и в животных белках. Ни один овощ не может этим похвастаться. Поэтому если по возрасту или состоянию здоровья вам нужно снизить количество мяса в рационе – заменяйте его картошкой.

Крахмала в картофеле много. Это так. Но он расщепляется и всасывается в кровь так медленно и долго, что картошку можно есть даже диабетикам, причем инсулинозависимым. В разумных количествах, естественно. А для сравнения скажу: если в 100 граммах картофеля содержится 16,3 г объявленных вредными углеводов, то в фасоли их уже 46,6 г, а в разрекламированной для похудания гречке целых 62,1 г. Вот и прикиньте сами – что на самом деле полезнее для облегченных диет.

Но особенно хороша картошка как гарнир к мясным блюдам. По мнению и кулинаров, и диетологов оба эти продукта сочетаются идеально.

А вы никогда не задумывались, почему картошка давно уже стала основным продуктом питания во многих странах? Да потому, что кроме крахмала, все остальные питательные вещества в этом овоще природа подобрала удивительно пропорционально.

Ни один витамин, ни минерал, ни микроэлемент в картошке по количеству не зашкаливает. А это значит, что у этого овоща нет противопоказаний. Картошку можно без опаски есть всем – и аллергикам, и гастритикам, и даже, как я уже говорила, самым ограниченным в питании людям – диабетикам.

 

Все самое интересное о себе и своем здоровье вы сможете узнать на сайте «Прививка Татьяны Рессиной»: http://www.ressina-privivka.ru/

 

Все статьи из рубрики ПРИВИВКА ТАТЬЯНЫ РЕССИНОЙ

наверх