Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Так может проще сделать: не носил маску лечение по полной стоимости.О 10 неопровержим...
  • aleks virt
    ))) Автор, нисколько неубедительно .. Дойдет до дела, Вы два бронежилета наденете и окопаетесь вдобавок.О 10 неопровержим...
  • NVS66 SergeiShulepov
    В любой семье не без УРОДА.5 особенностей бы...

Точки для оздоровления щитовидной железы

Экология здоровья. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА или щитовидка является важной частью эндокринной системы. Она отвечает за выработку йодсодержащих гормонов, которые контролируют метаболические процессы, регулируют энергетический обмен, нормализуют созревание и рост клеток тканей.

304​​​​​​​

Совместно с печенью и половыми гормонами, щитовидная железа отвечает за контроль уровня холестерина, а вместе с гипоталамусом и надпочечниками обеспечивает терморегуляцию организма. Также, щитовидка занимается стимуляцией определенных лимфоцитов, обеспечивающих распознавание и уничтожение чужеродных бактерий и микроорганизмов, тем самым участвуя в формировании иммунитета.

Стимулирование щитовидной железы

Этот небольшой орган, напоминающий по внешнему виду бабочку, начинает формироваться у плода, на 3-4 недели своего развития и достигает у взрослой женщины 18 см3, а у мужчин – 25 см3. У подростков она может быть слегка увеличенной в размерах. Выполнение прямого массажа щитовидки не допускается, поэтому к ней применяют точечный массаж.

Для этого следует применять надавливание подушечками пальцев на биологически активные точки на лице и теле, эту процедуру можно проводить самостоятельно. Конечно, для этого требуются определенные знания и опыт, так как важно определить нужную точку и правильно на нее воздействовать.

Очень важно при проведении массажа следить за своим самочувствием. При неприятных ощущениях во время стимуляции или непосредственно после нее, массаж следует прервать на несколько дней, а затем продолжить, но силу воздействия необходимо значительно уменьшить.

Массажные точки

Вначале могут быть затруднения с выбором правильной зоны воздействия, следует полагаться на чувствительность пальцев. Есть несколько основных показателей того, что точка выбрана правильно:

  • тактильное осязание – вы почувствуете под пальцем небольшой провал или ямку;
  • небольшой дискомфорт – ощущение распирания, боль или ломоту в этом месте.

Точки воздействия:

1. Это парный центр, связан с обеими долями щитовидки.

Точки для оздоровления щитовидной железы​​​​​​​

2. Находится в самой середине лба.

3. Парный центр, воздействует на функции гипофиза.

4. Пара точек располагается на нижней челюсти по обе стороны подбородка, они связаны с задней долей гипофиза.

Точки для оздоровления щитовидной железы​​​​​​​

5. Этот центр находится на 7-ом шейном позвонке, и его несложно найти на ощупь – он слегка выступает под кожей. Эта точка связана с работой гипофиза, щитовидки и костной системы.

Точки для оздоровления щитовидной железы​​​​​​​

6. Парный центр располагается на задних участках обеих скул. Болезненные ощущения при стимуляции свидетельствуют об инфекционных процессах в организме.

Точки для оздоровления щитовидной железы​​​​​​​

7. Общеукрепляющий парный центр расположен повыше сосцевидных отростков височной кости. Воздействие улучшит умственную деятельность, повысит остроту зрения, нормализует аппетит и благоприятно влияет на венозную систему.

8. Парный центр располагается по обеим сторонам грудных желез на линии сосков. Воздействие улучшает психоэмоциональную сферу и здоровье репродуктивных органов.

9. Общеукрепляющая точка лежит на 2,5 см повыше пупка, снижает тревожность, увеличивает приток энергии.

10. Парные точки находятся на концах локтевых суставов, связаны с паращитовидными железами, отвечают за производство гормона инсулина.

Точки для оздоровления щитовидной железы​​​​​​​

11. Парный центр находится на передней верхней поверхности ног. Стимуляция помогает в лечении базедовой болезни, воздействуя на эти точки, можно регулировать циркуляцию лимфы в брюшной полости.

12. Парные точки расположены по внутренним сторонам большой мышцы голени, контролируют работу гипофиза, нормализуют психическое здоровье.

Методика массажа

Заболевания с избыточной функцией щитовидной железы, характеризуются воспалениями, повышением температуры, сильными болями, спазмами и другими острыми проявлениями. Воздействовать на активные центры надо очень осторожно, плавно, постепенно увеличивая силу давления в течение 2-5 минут.

Нарушения со сниженной функцией проявляются вялостью мышц, быстрой утомляемостью, снижением давления и так далее. Воздействие на центры нужно проводить быстро, сильно, энергично в течение 1-1,5 секунд. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх