Родственникам лежачих и плохо передвигающихся пациентов

Картинки по запросу Родственникам лежачих и плохо передвигающихся пациентов

—медсестра не может менять 10 и более памперсов одновременно, поэтому если вы забежали в 8 утра проведать своего родственника, то не стоит ругаться, а поменяйте памперс сами, медсестра будет вам очень благодарна.
—и кормить одновременно всех лежачих, да еще в разных палатах не удобно, придя к лежачему пациенту, помойте ПОЖАЛУЙСТА посуду, вы не сломаетесь, а медсестре —1 тарелка.
— медсестра весом 60 кг не может ночью оттащить вашего 120 килограммового родственника в туалет, боясь покалечить его и себя в связи с теснотой палаты и боязнью навернуться вместе с ним на пол.

Поэтому она предложит ему памперс или судно.
— покупая памперсы, спрашивайте у медсестры какой размер нужен вашему родственнику, так как памперсы к сожалению не резиновые и натянуть 2 ой размер на большую попу не реально.
— если просят принести влажные салфетки, то приносите пожалуйста БОЛЬШИЕ салфетки, а не упаковочки с минимальными по размеру и количеству. Лежачие пациенты тоже какают и мыть их тоже надо нормальными средствами по уходу за лежачими больными.
— оставляя памперсы поштучно и не обнаружив их утром, не надо думать, что медсестры надевают их на себя! Ваши родственники писают и какают не зависимо от вашего желания и нашего тоже, позтому менять памперсы приходиться чаще, чем вы думаете.
—если вы привозите лежачих пациентов ночью, то помогите им хотя бы разложить вещи в тумбочку, а не бегите с отделения теряя тапки. Дабы ваши родственники не шуршали всю оставшуюся ночь пакетами и не мешали другим пациентам отдыхать.
— если пациент принимает специфические препараты, привезите их с собой, нам не выдают лекарства на все случаи жизни, в основном у нас только профильные лекарства.
— если вы знаете, что у пациента диабет НЕ НАДО таскать ему конфеты, булочки, пирожные и прочие сладости, даже если он просит. Диабет вы этим точно не вылечите.
— больница, это не место, куда можно скинуть своих родственников, а самим уехать или улететь в отпуск, мы не можем держать больше положенных сроков без необходимости. Ваш отпуск необходимостью НЕ является.
— если ваш родственник дома иногда ведет себя не совсем адекватно, ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом медперсоналу, дабы не пришлось ночью снимать его с окна, ловить по отделению и отрывать от лица соседей по палате.
— медсестры ночью может не быть на посту, не потому что она спит, а потому что в этот момент кому-нибудь стало плохо или ОЧЕНЬ плохо и она его лечит или реанимирует!
— ваш родственник не является ЕДИНСТВЕННЫМ пациентом на всем отделении медсестра не может сидеть только возле него целые сутки!
Относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам! И да!!! Я ТОЖЕ ПЛАЧУ НАЛОГИ!!!

Злой Доктор

Источник ➝

10 заповедей вечной молодости

4278666_d666f342f60bd1ca9116dc8d26b983361365707362 (668x380, 311Kb)
Хотя человеку генетически «гарантированы» сто двадцать лет жизни, однако на самом деле наш век значительно короче. Японцы в среднем живут до 79 лет, австралийцы, греки, канадцы и шведы — до 78, немцы и американцы — до 76. У русских и турков нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше — примерно в 47 лет.

Международная группа врачей, психологов и диетологов разработала «десять заповедей», следуя которым мы сумеем несколько продлить и сделать более приятным наше земное существование.



1-я заповедь: не объедайтесь!

Вместо привычных 2.500 калорий довольствуйтесь 1.500. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность. Клетки быстрее обновляются, и организм становится менее восприимчивым к заболеваниям. Питайтесь уравновешенно: ешьте не много, но и не слишком мало.

2-я заповедь: меню должно соответствовать вашему возрасту.

У 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше сорока лет полезен бетакаротин. После 50 лет необходимы кальций, который держит в форме кости, и магний, поддерживающий нормальную работу сердца. Мужчинам старше сорока необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Селен способствует разряжению стресса. После пятидесяти, питаясь рыбой, мы защитим сердце и кровеносные сосуды.

3-я заповедь: попытайтесь найти подходящую для себя работу!

Работа способствует моложавости, утверждают французы. Тот, кто не работает, выглядит на пять лет старше. Некоторые профессии, по мнению социологов, помогают сохранить молодость. К их числу относятся профессии дирижера, философа, художника и священника.

4-я заповедь: найдите себе пару в жизни!

Любовь и нежность являются лучшим средством против старения. Дважды в неделю занимаясь сексом, человек выглядит на четырнадцать лет моложе. Во время полового акта в организме вырабатывается гормон эндорфин, который иначе называют гормоном счастья. Он способствует укреплению иммунной системы.

5-я заповедь: имейте на все собственную точку зрения.

Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению.

6-я заповедь: двигайтесь!

Даже восемь минут занятий спортом в день продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, выработка которых особенно сокращается после тридцати лет.

7-я заповедь: спите в прохладной комнате!

Доказано: кто спит при температуре 17-18 градусов, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме и проявление возрастных особенностей зависят также и от температуры окружающей среды.

8-я заповедь: время от времени балуйте себя!

Иногда вопреки всяким рекомендациям относительно здорового образа жизни позволяйте себе лакомый кусочек. А если вам очень понравилось новое платье или сумка, не следует тут же думать об экономии.

9-я заповедь: не следует всегда подавлять гнев в себе!

Тот, кто постоянно корит лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать, что его огорчает, а временами даже и поспорить, обменяться мнением с окружающими, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% респондентов, страдающих раком, всегда подавляют гнев в себе.

10-я заповедь: тренируйте мозги!

Время от времени разгадывайте кроссворды, играйте в коллективные игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки. Считайте в уме, а не только на калькуляторе. Заставляя работать мозг, мы замедляем процесс возрастной деградации умственных способностей; одновременно активизируем работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх