Свежие комментарии

  • Жанна Татаринова
    А где фото?О самом главном
  • Алевтина Губарева
    В прививки не верю ! Нам всем делали БЦЖ так почему столько больных туберкулёзом ? Есть и другие примеры...Недостаточ...Антитела исчезают...
  • tatiana
    С чего это Вы взяли,что французы воняют? И что Вы их всех ,69 миллионов жителей,перенюхали?Гигиена российски...

Про народную медицину и мам, лучше врачей знающих, что лучше для их детей

Про народную медицину и мам, лучше врачей знающих, что лучше для их детей

Про народную медицину, просто медицину, злых врачей, глупых людей и мам, которые лучше знают, что лучше для их детей.

Заметил, что среди родителей довольно распространено, хоть и не повально, неприятие современных медицинских препаратов, будь то вакцины, антибиотики, анальгетики и другие эффективные лекарства. Вместо этого в ход идет народная медицина. Ведь "химия это всё ядовитая, а наши предки лучше знали, как лечить детей".

Вот есть у меня друг. Рассказал он мне, почему он спортом прекратил заниматься. Началось все с того, что его родили с двустворчатым аортальным клапаном. Это такой не слишком опасный порок сердца, с которым оно чуть быстрее изнашивается, и чуть чувствительнее к инфекциям, а значит жить можно, но осторожно. Но, конечно же, об этом он не знал до самого этого года, потому что его мать не озаботилась тем, чтобы сводить его на УЗИ сердца, и тоже ничего не знала. Так вот. Так совпало, что в детстве он болел ангинами - стрептококковыми инфекциями ротовой полости и горла, переходящими в бронхиты. Мать его все детство таскала по врачам, но упорно игнорировала почти все лечение, которое они назначали. Он ясно помнит, как она ему говорила, что антибиотики вредны, и что от них бывает "белый налет на языке".

В чем здесь вред, он так и не услышал. Вместо этого он все детство простоял как дурак у раковины, булькая раствором соды и календулы, грел ноги, мазал горло облепиховым маслом и дышал над тлеющей чесночной стрелкой.

Меж тем, бактерии, стрептококки, которые вызывают ангину, попадая с кровотоком в сердце, вызывают деградацию клапанов, что приводит к развитию сердечных болезней - недостаточности, гипертонии, ишемии, кардиомиопатии и прочих, что, в свою очередь, приводит к снижению качества жизни и ранней смерти. А лечатся такие бактерии, наиболее эффективно - теми самыми антибиотиками, которых мама моего друга так старательно избегала, чтобы не было налета на языке, и чтобы не испортить ему здоровье, как она говорила. Правда, получилось все наоборот.

Моему другу 24 года. Он окончил универ, работает по специальности, почти что неплохо зарабатывает, живет самостоятельно. Но со здоровьем что-то не то - отдышка без особого лишнего веса, какие-то проблемы со сном, постоянное скверное самочувствие, что-то еще. Он чувствует, как ему плохеет, идет в больницу, где проходит обследование, и узнает, что у него порок, и уже на 2-й стадии, а так же несколько побочных диагнозов, долго беседует с кардиологом, который его опрашивает о болезнях, которыми он переболел в детстве, и говорит, что это, скорее всего, следствие затяжных детских ангин. Нездоровый студенческий образ жизни наверняка тоже сказался, но основной вклад в такое вносят реальные болезни.

Он говорит, что теперь ему нельзя делать становую, или толкать от груди, что нужно постоянно пить какие-то минералы для сердца и таблетки от давления, и что лет через 5-10 настанет момент, когда нужно будет думать об операции по замене клапана, которая хоть и продлит его жизнь, но окончательно сделает его инвалидом. Он говорит, что не сказал своей матери о проблемах, так как она не любит врачей, и будет во всем обвинять их, начнет распрашивать о подробностях... и если он скажет ей то, что услышал от кардиолога, она устроит истерику, от которой всем будет только хуже.

Пока мой друг думает, как теперь жить и как относиться к новым обстоятельствам, вас я призываю думать головой, когда вы будете растить своих детей. Ведь вы своими решениями вершите его судьбу на долгие годы вперед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх