Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    у психихиатров проблемы с работой......Нестадный инстинк...
  • Владимир Акулов
    В молодые годы просто НЕ ДУМАЕШЬ о возможности аварии... Летишь за облаками и наслаждаешься красото...Наука: ужас летящий
  • Владимир Акулов
    ФАШИЗОЙДЫ ///Те , кто с удовольствием применяет насилие в конфликтах , являются истинными *фашизойдами *… Не надо ду...14 признаков фашизма

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Покупая крупы, я обратила внимание на пачку гороха. И тут мне вспомнился старый рецепт жареного гороха. Помню как в детстве его очень любили, жарили целыми сковородками, а потом хрустели перед телевизором)

Вкусный, солёненький, сейчас когда прилавки магазинов ломятся от разных сухариков, чипсов, орешков и прочих "вредностей", когда то любимый рецепт просто забылся, а ведь он ничуть не хуже и намного полезнее всех вышеперечисленных снеков. 

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Купив пачку гороха, я в тот же день приготовила свою любимую "хрустелку" из детства. Дочь, попробовав такую диковинку впервые была в восторге, сказала что это как арахис, только вкуснее)

Попробуйте, уверена вы тоже не останетесь равнодушными. 

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Как приготовить жареный горох

Необходимое количество гороха насыпаем в дуршлаг, промываем, если попадается мусор - выбираем.

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Затем перекладываем в большую глубокую тарелку и заливаем холодной кипячёной водой.

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства
Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Оставляем набухать, не менее чем на пять-шесть часов, можно вообще на ночь.

Горох в несколько раз увеличится в размере

Когда горох набухнет, сливаем с него лишнюю жидкость, и перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. 

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Обжариваем, периодически помешивая. По вкусу солим, так же по вкусу можно добавить чёрный молотый перец, так горох станет остреньким, или другие любимые вами специи.

 

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Жарить горох нужно до тех пор, пока он не затвердеет и не станет красивого золотистого цвета.

Всем приятного аппетита!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх