Не знаете как разнообразить свое утреннее меню? Предлагаем вам 5 быстрых и низкокалорийных рецептов, которые порадуют всю семью, ведь это еще и очень вкусно.
Банановые панкейки
Ингредиенты: 1 большой банан, 2 яйца.
Приготовление: Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла.
Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.Омлет с капустой
Ингредиенты: 2 яйца, молоко обезжиренное – 1/3 стакана, капуста (белокочанная, китайская) – 100 г, соль, зелень по вкусу
Приготовление: Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).
Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку. Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов или просто на сковороде.
Творожно-фруктовое печенье
Ингредиенты: овсяных хлопья 100 г, яблоко 100 г, банан 170 г, творог мягкий обезжиренный 250 г, мед 10 г, сок половины лимона 25 г,
Приготовление: Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Роллы из омлета
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. ложка обезжиренного молока, 1 ст. ложка нарезанной моркови, 1 ст. ложка нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей масла. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.
Овсяные оладушки
Ингредиенты: овсяные хлопья 100 г, бананы 300 г, молоко обезжиренное 50 мл, яйцо 1 шт.
Приготовление: измалываем хлопья в грубую муку. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Можно выпекать в духовке с двух сторон на бумаге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии