На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    А в сесеэре никто ничего не собирал, детишки по тихому уходили, не дождавшись своей очереди на операцию в краевой или...Никто не отравилс...
  • Юрий Гаврилов
    По моему пеленание для младенца -это стресс для него. В утробе матери не мог свободно развернутся,родился -и опять та...По каким причинам...
  • Наталья Середа
    К Мурашке.Почему привычные ...

Рецепты ароматных и овощных масел. Это вкусно!

Ароматное сливочное масло с травами

 

Вкусным блюдо делают интересные детали вроде ароматного масла с травами и специями, о котором мы поговорим в этом материале. Кусочек такого масла можно положить в соус, кашу, на стейк или использовать для обжарки овощей. А в бархатный сезон ароматное дополнение станет лучшим спутником початка отварной кукурузы.

 

Прелесть этого рецепта заключается в том, что он не требует никакой предварительной подготовки: достаточно просто размягчить сливочное масло и можно приступать к приготовлению. Оно займёт всего несколько минут.

Пряное масло

Масло по первому рецепту будет обладать наиболее насыщенным вкусом. Для его приготовления размягчённое масло следует соединить с бренди, сладкой горчицей, кетчупом, чесноком, цитрусовой цедрой, вустерширским соусом и измельчённой зеленью. Готовая смесь идеально подойдёт в качестве дополнения к блюдам из мяса.

Пряное сливочное масло с травами

Базиликовое масло

Намного более скромно по своему составу базиликовое масло, которое выгодно подчеркнёт вкус пасты и ризотто. Для его приготовления мягкое масло соединяют с измельчёнными листьями базилика, пюрированным чесночным зубком, винным уксусом и щепотью морской соли. 

Ароматное сливочное масло с травами: базилик

Укропное масло

Последнее пряное масло с укропом идеально сгодится для приготовления овощей. Соедините мёд с мягким маслом, добавьте туда же апельсиновую цедру вместе с зеленью укропа и пастой из чеснока и морской соли.

Ароматное сливочное масло с травами: укроп

Каждое из приготовленных масел прекрасно хранится, особенно если предварительно сформировать из него колбаску и закатать её в пару листов фольги, вощёной бумаги или пищевой плёнки.

 

Ингредиенты

Для пряного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • по ½ столовой ложки кетчупа и сладкой горчицы;
  • по ½ чайной ложки цедры лимона и апельсина;
  • по 1 столовой ложке зелени петрушки и укропа;
  • ¼ чайной ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка бренди;
  • щепотка молотой паприки;
  • чесночный зубчик.

Для базиликового масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика.

Для укропного масла:

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ½ чайной ложки цедры апельсина;
  • щепотка морской соли;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа.

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить с мягким сливочным маслом. Скатать смесь в колбаску и обернуть фольгой, бумагой или пищевой плёнкой.

    РЕЦЕПТЫ: Ароматное сливочное масло с травами

    Как превратить почти любой овощ в масло

     Ароматное масло с травами и специями способно стать прекрасной заменой стандартной пачке сливочного масла, но следующий рецепт можно причислить к одному из оригинальных способов заготовки овощей на зиму. Овощное масло можно готовить практически на любой основе (мы выбрали томаты) и подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.

    Начать своё знакомство с таким маслом можно с базового рецепта, включающего не более 1–2 овощных ингредиентов, а затем увеличивать их количество, комбинируя любимые вкусы между собой. Основа основ — томаты и лук. С них и начнём, а для пущей ароматности добавим немного сушёного майорана.

    Овощное масло: ингредиенты

    Для овощной основы мелко нарезанный лук следует спассеровать на оливковом масле, дополнить его щепотью сушёного майорана и нарезанными томатами. Теперь остаётся лишь потушить содержимое сковороды около 10 минут, приправить солью и сахаром по вкусу, и половина работы сделана.

    Овощное масло: тушим помидоры и лук

    Масло лучше достать из холодильника перед началом приготовления овощей, чтобы оно успело размягчиться. Когда овощи будут готовы и успеют слегка остыть, пюрируйте их блендером, затем добавьте кубики мягкого масла и повторно взбейте все ингредиенты до однородности.

    Готовое масло можно ещё мягким намазать на тост, положить сверху пару кусочков томатов, ещё раз приправить всё крупной морской солью, майораном и свежемолотым перцем и наслаждаться идеально простой закуской. А можно обернуть масло фольгой или пищевой плёнкой и оставить храниться в морозильной камере до трёх месяцев. Хотя оно вряд ли продержится столь долгий срок…

    Овощное масло: взбиваем блендером

    Овощное масло можно мазать на тосты

    Ингредиенты:

    • 170 г томатов;
    • 1 сладкая луковица небольшого размера;
    • 1 ½ чайные ложки сушёного майорана;
    • 1 ½ чайные ложки оливкового масла;
    • соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    1. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и используйте его для пассеровки мелко нарезанного репчатого лука. Когда последний примерно через две минуты станет транспарантным (прозрачным), добавьте к нему сушёный майоран и дождитесь, когда тот даст аромат.
    2. К луку добавьте нарезанные небольшими кубиками томаты и держите овощную основу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Готовая овощная основа не должна быть водянистой, её консистенция больше напоминает очень густой томатный соус.
    3. Приправьте овощи по вкусу, слегка охладите и пюрируйте с помощью блендера. К томатному пюре положите кубики мягкого сливочного масла и повторно взбейте смесь до однородности.
    4. Пробуйте овощное масло сразу или храните, обернув плёнкой или фольгой, в морозильной камере не более трёх месяцев.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх