Свежие комментарии

  • Яковлев Сергей
    В жизни не бывает так, оклеветать меня менты сделали преступником прокурор города сказал, что он лично все проверил ...Наука забивать: к...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    А что из него выжили? Жив здоров и упитан.))Петля Мухиной: тр...
  • Ирина Росина
    Тренер- козел.Петля Мухиной: тр...

Почему болеют дети, или Долголетие и здоровье с молоком матери

Здоровые детиМне очень часто женщины задают вопрос на консультациях:  «Почему болеют дети?» И конечно всех кто переступил порог  40-50 лет  интересует вопрос долголетия . Всем хочется не просто прожить долго, а быть полным сил, активным. Расскажу несколько историй , которые помогут понять  как можно предотвратить детские болезни и заложить  крепкий фундамент долголетия для своих детей.

Есть такое правило («не знаю» откуда это правило, но оно есть), что за то, что происходит с телом ребенка отвечают мамы до 7 лет.  Видимо по той причине, что у ребенка от рождения связь с мамой (независимо от пола ребенка) ближе, чем с отцом. Конечно, в том, что дети болеют, существует множество причин, я расскажу лишь о некоторых и очень вкратце.

Почему болеют дети, или Долголетие и здоровье с молоком материКо мне обратилась женщина за консультацией по поводу болезни её дочери. Дочь начала болеть тогда когда мама перевела ее в другую школу насильно. Буквально через несколько дней посещения занятий – температура. Вызвали врача, тот поставил диагноз – Воспаление легких.

Я сразу пояснил маме, что болезнь – своеобразный протест ее дочери. Мама (назовем ее Валентина) сказала «Я знаю, что дети так могут выражать протест, у нас такое уже было и не раз»

Я сказал «Ну, раз вы это знаете, зачем вы заставляли ее?

» Валентина ответила, что ее муж и муж директрисы школы работают вместе и повздорили, а теперь дочке преподаватели «проходу не дают», вариантов нет, нужно переводить.

Три месяца, то временно выздоравливая, то опять заболевая, дочка Валентины училась в новой школе.   Я посоветовал Валентине просто договориться с дочерью, сначала рассказав все напрямую. Валентина сказала: «Невозможно. Дочка обидится на отца, у них и так натянутые отношения»  Тогда я предложил узнать у дочки, что она хотела бы, чтобы родители для нее сделали в обмен на то, что она будет ходить в новую школу.

Через время Валентина мне рассказала, что дочка потребовала купить ей на тысячу долларов самых модных вещей и плеер в придачу. А было это 15 лет назад – большие деньги по тем временам. Дочка, с температурой 38.5, напялила на себя все обновки и радостно умотала гулять. К вечеру температуры не было. Утром сама собралась в школу и ушла. Рецидивов больше не было.

В продолжение начатого:

МалышКо мне пришли молодые родители, ребенку было всего лишь 2 месяца – мальчик практически не спал, ни днем ни ночью, «умотал всех» … Мала судилась с отчимом за то, что тот выселял ее из квартиры. Находилась в постоянном напряжении. Естественно это передавалось ребенку- он не спал у нее на руках, отказывался от молока. Муж, в отличие от жены, знал, что судебная тяжба все равно закончится хорошо. Понимал, что ее отец просто требует больше к себе внимания.

Я посоветовал мужу взять отгул и просто поносить ребенка на руках. Отец послушался. У него  малыш спал просто великолепно, а выспавшись с удовольствием ел.

Почему болеют дети, или Долголетие и здоровье с молоком материКак то меня пригласили на консультацию в детский садик требовательные родители. С просьбой исследовать, почему их дети регулярно заболевают в садике. А надо сказать, что садик был ведомственный, находился рядом с военным заводом, который производил всяческие штучки для космоса, зарплату платили хорошую. В этом оказалось все дело.

В группе было  16 детей, четверо вообще не болели – три девочки и один мальчик. Остальные периодически и постоянно. Понятно что родителей это волновало –садик постоянно закрывали на карантин и детей приходилось забирать и куда-то «пристраивать» Обычно в первое время это нормальное явление –пока дети «обмениваются» инфекциями между собой. Потом все выравнивается и группа не болеет. А здесь же это было повально и регулярно. Садик закрывали-открывали. Устали все.  Но четверо не болели совсем… вот ими я в первую очередь и занялся. Понятия не имея в чем причина. Даже не знал, с какой стороны подойти.  Начал с простого –где сидят, где едят, есть ли сквозняки… Оказалось – все четверо держатся всегда вместе. Мало того – они отличались особым спокойствием, «не бузили», как остальные. Всегда все доедали, что было в тарелке, и засыпали по команде,  хотя спали меньше чем остальные.

Все обыскав, проконсультировав родителей я не мог найти причину, пока не помог случай: я увидел, как рано утром, на входе в детский сад, мамаша одного из четверых подкармливала на улице грудью своего ребенка, присев на корточки, потому что трехлетнего ребенка на руках уже тяжело держать.

И вот тут до меня дошло в чем дело! Я опросил остальных мамаш этих четверых детей и выяснилось, что они тоже еще кормили грудью своих детей  ( хотя усиленно это скрывали, особенно мама мальчика, которую я и увидел). Опросив и всех других мам подробно, я узнал, что практически все остальные мамы на первых же днях перевязали грудь, чтобы не кормить и раньше выйти на работу – боясь увольнения и потери в зарплате.  Это стало для  меня в то время настоящим открытием!  В дальнейшем этот опыт мне очень помог. Надеюсь и вам.

Кормление грудьюСледующий случай – подтверждение:

Как то подвозило меня такси. Таксист был очень энергичным, моложавым, на вид лет 55-60,  добродушным и разговорчивым, на удивление искусно вел машину. Я сам водитель, поэтому сделал ему комплимент, мы разговорились, познакомились …

Петр сказал, что водит машину с малолетства, что в блокаду через Ладогу «полуторки» гонял (были такие грузовики в военное время, грузоподъемностью в полторы тонны) ни разу не провалившись под лед, за что прозвали «счастливчиком».

Я задумался «Это сколько же ему лет?!» Подумал: «Врет».  Сразу спросил: «Да ладно?! Сколько же вам?» Петр молча достал паспорт и протянул мне.  Оказалось  -82 года.

Я смотрел на него, на паспорт и не верил  — ведет машину без очков, и даже не щурясь! А водитель, как услышал мои мысли: «Да я без очков, и зубы у меня все на месте, один правда выбили… в драке. За будущую жену дрался, кольцом в зуб попали» и показал. «А остальные все мои».  И продолжил: «Что удивлен, как я так сохранился? Ты не первый. Мне всю жизнь не верят. На медкомиссии постоянно анализы пересдаю и взятки даю, чтобы водить разрешали. Я водила –это мой хлеб и я люблю это дело. Всю жизнь за рулем. Сейчас вот таксую… Не поверишь, я сам всю жизнь пытался понять этот свой феномен.

У всех спрашивал , сколько живу и кого вожу, буквально по годам, кто как жил, кто, что пережил… искал истоки своего здоровья. И представь, только недавно нашел то отличие, которое есть у меня и почти ни у кого из тех с кем общался.  Меня моя мамка кормила грудью почти до 5 лет. И я это хорошо помню. Ты меня спросишь, почему до пяти? Ответ простой – молока у нее всегда было много и с излишком, а отцу моему нравилось когда у женщины большая грудь… да и жили впроголодь – вот мать и кормила меня. Вот так она в меня здоровье и вложила».

А я же свое: «А можно с вами встретиться, поговорить? Я же генетику людей исследую…» Петр дал свой телефон и мы расстались.

Я был очень впечатлен этой встречей и этим человеком. Удивительный пример долголетия и  здоровья!

Через пару недель позвонил Петру, мы встретились, я подробнее объяснил цель нашей встречи. Он с удовольствием согласился ответить на все мои вопросы. Я составил генограмму и еще раз убедился, что да, мамино молоко свое дело сделало!

Основания для такой здоровой и долгой жизни у Петра в истории рода были – не курил ни он, ни его отец, ни его дед, со слов матери. Жили в селе. Всегда работали до глубокой старости, как сам Петр рассказал : «Отец был бухгалтером, в 70 лет ушел с работы, как на пенсию вышел, так и очки первый раз одел, а через пару лет умер (как бабка сказала «от безделья») Деда Петр  не помнил, да и не рассказывали ему. «По матери тоже не помню никого – сослали всех». Вот и вся история.

Замечание, которое касается мужчин и их новорожденных сыновей:

Если при рождении сына у мамы нет молока для него – то это говорит о том, что повзрослев и став главой семейства, он будет лишен заработков. И дело здесь не в женщинах и не в груди, которая не дает молока, а в тех, кому оно необходимо.

Очень много случаев, когда мама, родив имеет избыточное количество молока при этом имеет сына, который не хочет трудиться и высасывать это молоко из маминой груди, а будучи голодным постоянно рыдает, сетуя на то, что «жизнь ему не дает». Обычно эта ситуация прямо пропорциональна тем мужчинам, которые в жизни не зарабатывают.

Я написал это, чтобы мамы не чувствовали свою вину перед сыном как кормилица. Чтобы отцы еще раз понимали свою ответственность. Сын отражает способность отца обеспечивать себя и впоследствии и свою семью в жизни. А модель входа в жизнь является моделью на всю жизнь.

Вот такие мои наблюдения и исследования,  дорогие читатели. Надеюсь вопрос «Почему болеют дети» вам не себе  не придется задавать. Долголетия и здоровья, вам и вашим детям!

Олег Чечель

Источник -ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ

Картина дня

наверх