На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Зрительный контакт- это естественное поведение практически всех биологических видов- моя кошка, когда приходит ко мне...Почему зрительный...
  • Владимир
    Не знаю как насчёт восстановления, но по себе знаю, когда бросил, что голова соображает яснее и запоминается больше, ...Напиться и забыть...
  • Владимир
    Ну, эксперименты можно было и не проводить. Все и так знают, что пьяные не помнят, что было накануне. И преступления ...Напиться и забыть...

Сочная утка в духовке

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной.

Ингредиенты: 
Утка — 2,5 кг 
соль — 1 ст л 
перец молотый — 1 ст л 
масло растительное — 2 ст л 
яблоки — 3 шт 
чеснок — 2 зубчика 
лавровый лист — 3 шт

перец горошком — 20шт 
лимон — 0,5 шт 
пиво — 0,5л 

Как приготовить:
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть. 
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку. 
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх