Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты много о себе возомнил. Ослы не ржут, а ревут.Как после обрезан...
  • Рамиль Гилазетдинов
    А с чего ты взял что я обиделся? Я над тобой ржу, который находит всякие не умные причины, чтоб не обрезаться 😂Как после обрезан...
  • Дмитрий Демочкин
    зачем столько идиотов в России?Как после обрезан...

6 возможных причин появления боли в шее

6 возможных причин появления боли в шее

Скованность и боль в шее — проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Возникает чувство дискомфорта, движение затруднены и не всегда причина в защемленном нерве.

Тугоподвижность (скованность) шеи

«Обычная» скованность в шее — это сокращение мышц, вызванное резким движением. Так случается если вы долгое время сидите или лежите на сквозняке или в неудобном положении.

Симптомы включают сильную боль и затрудненное движение, а также часто неподвижность. Боль возникает из-за накопления молочной кислоты, которая напрямую раздражает нервные окончания. Появляется и исчезает она, как правило, внезапно.

Артроз затылка

Это дегенеративное заболевание суставов, которое возникает вследствие дегенеративных изменений суставного хряща. Вследствие повреждения (дегенерации) суставного хряща происходят изменения формы суставных тел (чашечек и головок) с возможным образованием костных шипов и последующим воспалением мягких тканей в непосредственной близости от сустава.

Заболевание часто возникает после 50 лет, но может возникнуть и раньше. Возникающие симптомы — головокружение, головная боль и скованность шеи. Точный диагноз можно поставить с помощью истории болезни, рентгеновского, ультразвукового обследования и магнитно-резонансной томографии.

Грыжа межпозвоночного диска

Это состояние, при котором эластичная и поддерживающая структура между двумя позвонками, выполняющая роль «подушечки», деформируется и сдвигается.  В результате создается давление на корневые нервы, исходящие из спинного мозга, что вызывает сильную боль в шее и руках.

Киста шеи

Кисты на шее могут присутствовать с рождения, как следствие изменений в развитии структур на эмбриональной стадии. Это небольшие мешочки, которые могут оставаться пустыми или перерасти в более серьезную форму — наполниться жидкостью. Если они воспаляются, то появляется отек и сильная боль. При разрыве кисты возникает опасность заражения.

 Увеличение лимфатических узлов

Острое воспаление лимфатических узлов шеи может быть следствием инфекции в горле или ухе. Сбоку на шее появляется один или несколько опухших узелков. Боль ограниченная, но иногда сильная. Отек может длиться намного дольше, чем вызвавшее его заболевание. Диагноз ставит врач после тщательного осмотра и пальпации болезненной части.

Скованность в шее и головная боль

Боль в шее также может сопровождаться головной болью, которая усиливается, когда вы наклоняете голову вперед или назад. Это результат плохого кровотока по артериям или снижения кровоснабжения головного мозга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх