Свежие комментарии

  • Танюша Милая
    Ценность мужчины в его стержне ! В умении принимать решения!Никчемные мужчины
  • Елена
    ЕДИНСТВЕННЫЙ умный комментарий! Ценность мужчины - не в деньгах, а в умении ОТВЕЧАТЬ за дорогих и любимых и сделать ...Никчемные мужчины
  • Вадим бутов
    Фотрафии людей без понтов,как они есть!!Мне понравились!!Запрещённые в ССС...

Они спасли больше тысячи собак

Они спасли больше тысячи собак

Фото: Peter Li/HSI

«Это был самый значительный эпизод спасения собак в Китае», — сказал позднее Питер Ли, активист Humane Society International.

Двое активистов заметили грузовик с животными в районе провинции Гуандун. Как только тягач остановился на заправке, они заблокировали проезд своим внедорожником и потребовали у водителя показать им ветеринарные сертификаты. Так и не увидев документов, активисты вызвали подмогу и полицию.

Они спасли больше тысячи собак

Фото: Peter Li/HSI

В итоге у заправки собрались сотни активистов, а их противостояние с полицией и водителем тягача продолжалось до глубокой ночи. В грузовике насчитали 1300 собак, запертых в крошечных клетках. Многие животные находились в ужасном состоянии, голодные и обезвоженные собаки громко выли.

Они спасли больше тысячи собак

Фото: Peter Li/HSI

По подсчетам спасателей, грузовик успел проехать около двух тысяч километров на пути в провинцию Гуанчжоу, где ежегодно проходит Dog Meat Festival. На этом мероприятии, по какой-то злой иронии называемом «фестивалем», ежегодно убивают больше десяти тысяч собак и кошек. Несмотря на международные призывы к запрету (в том числе от многих знаменитостей), в этом году фестиваль проводится снова.

Они спасли больше тысячи собак

У этой истории почти хэппи-энд: практически всех собак удалось спасти и забрать в приюты, двадцать из них скончались.

Активисты Humane Society International установили, что многие животные были домашними собаками, украденными у хозяев. «Самое важное в этой истории спасения — то, что в нем участвовали сотни молодых людей из Гуанчжоу: места, которое известно как «мировая столица собачьего мяса», — сообщил Питер Ли.

Источник

Картина дня

наверх