Последние комментарии

  • Любовь Родина
    Ну понаписали...Единственное, что я для себя уяснила - это то, что у меня, согласно американским психологам, конструк...Основные проблемы пожилых людей и способы их решения
  • Светлана Браун
    Красному кресту нужно провести проверку у израильских и американских трансплантологов. Или слабо?Ученые: китайские власти маскируют незаконное извлечение органов под добровольное донорство
  • konstantin kononov
    Для сравнения: Общество социалистическое Vs общества потреблятсва!!!!!!!!!!!Основные проблемы пожилых людей и способы их решения

Бегунья победила в марафоне, почти не вспотев. Судьи не сразу поняли, как она смогла всех перехитрить

История классная, честно. Дело было в 1980 году, и я сам о ней ничего не знал вплоть до этого лета, когда рaк одолел женщину, уверявшую всех, что она – победительница престижного марафона. В ответ ей смеялись в лицо. Ну, потому что доказано: она пробежала лишь около километра. Как у неё получилось перехитрить всех?

Рози Руис. Фото (здесь и далее): The Boston Globe/Getty Images.

Рози Руис. Фото (здесь и далее): The Boston Globe/Getty Images.

Рози Руис бегала в школе, но повредила колено и забросила тренировки. Снова начала, когда в Нью-Йорке устроилась секретаршей на работу в фирму. Её босс бегал, как и другие сотрудники и Рози хотела сблизиться с ними через общее хобби. А потом вдруг записалась на нью-йоркский марафон. Причем, она не просто поучаствовала, а прибежала 11-й, показав время 2 часа 56 минут и 29 секунд. Чудеса? Еще какие! Но на самом деле Рози большую часть дистанции проделала в метро. «Финишировала» она, обманув организаторов – якобы сошла с дистанции из-за травмы, но собралась и закончила начатое. Со своим 11-м результатом девушка получила право участвовать в престижном бостонском марафоне 1980 года. 

Учитывая то, что Рози пробежала меньше километра, отличная актерская игра!

Учитывая то, что Рози пробежала меньше километра, отличная актерская игра!

21 апреля 1980 года никому не известная Рози Руис неожиданно победила в бостонском марафоне с отличным результатом – 2:31:56. Все ахнули. Из-за короткой стрижки на финише девушку сначала чуть не приняли за мужчину. Потом стали поздравлять, вручили медаль. А затем… затем пришло время сомнений и подозрений. Никто не понимал, как Рози могла победить. Она финишировала почти не вспотевшей. Улучшила свое прошлое марафонское время аж на полчаса, но, когда её спрашивали, как такое возможно, отвечала лишь: «Ну, я много тренировалась». Однако по Рози нельзя было сказать, что она в отличной форме, даже мышцы на ногах не ахти. 

Полицейские помогают «вымотавшейся» спортсменке.

Полицейские помогают «вымотавшейся» спортсменке.

Вскоре обман разоблачили. В то время еще не использовали трекеры, но снимков на бостонском марафоне сделали тысячи. И нигде не было Рози. Женщина-фотограф дала показания, что ехала с Руис в метро и та сказала, будто бы получила травму. Два студента видели, как девушка выскочила на дистанцию из толпы примерно за километр до финиша. Публика следила за мужским финалом и коротко-стриженную Рози проморгали. А потом – бац! – она первая. Бегуньи, финишировавшие за ней, ничего не понимали. Они не могли вспомнить Руис. 

Недолго Руис радовалась победе.

Недолго Руис радовалась победе.

Спустя восемь дней после марафона Рози Руис официально лишили титула. Девушка так и не отдала свою медаль, и организаторам пришлось делать новую – для настоящей победительницы. Всю свою жизнь обманщица настаивала, что пробежала марафон и победила, но в соревнованиях почему-то больше не участвовала. Только близкому другу Рози рассказала, что да, сжульничала. Просто хотела финишировать, не важно какой по счету, но перепутала время и оказалась первой. Когда её стали поздравлять с победой, Рози была удивлена сильнее всех.

Зачем девушка так поступила? Можете писать свои версии в комментариях. Я лишь скажу, что и в дальнейшем Рози не чуралась разных дурных схем. В 1982 году её поймали на «заимствовании» денег фирмы. Получила 5 лет условно. Позже Рози вышла замуж, сменила фамилию и устроилась работать в медицинскую компанию. Этим летом, в 66 лет, её не стало. 

Рози до последнего врала, что честно пробежала дистанцию.

Рози до последнего врала, что честно пробежала дистанцию.

 Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх