На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...
  • Maxim
    У меня 130, однако, IQ - не поможет с успехом, потому - был создан EQ - вот он - рулит..Мэрилин вос Саван...
  • Evgeni Velesik
    Малахов Геннадий рекомендовал ещё капустный лист на голову!Утренняя гимнасти...

Икра местная… кабачковая

 

Вы любите кабачковую икру, но стесняясь насмешек друзей, покупаете ее только в магазинчике около дома? Да не прячьтесь, половина ваших друзей делает тоже самое. Кабачковая икра – продукт здорового питания.

Увы, авторитет этого русского блюда утерян и пал под натиском канапе и прочих тарталеток.

Право, не подавать же кабачковую икру в изящных съедобных корзиночках, моветон какой-то…

Вот и стоит та икра на полках, всеми презренная и угнетенная…

А есть ли в ней польза?

Многие люди уверены, что после тепловой обработки все полезные свойства овощей сводятся к нулю. Остается разве что функция наполнения желудка (это чтобы съесть меньше) и очищения кишечника (это понятно без комментариев).

На самом деле,

химический состав кабачковой икры уникален: в ней содержатся витамины групп А, В, С, Е, Н, РР; большая часть полезных минералов таблицы Менделеева – это кальций, магний, йод и так далее; а калорийность – всего 90 ккал на 100 граммов продукта.

Так что на завтрак можно съесть половину банки с парой кусочков хлеба без вреда для талии и попы.

Можно есть икру несколько раз в неделю только с пользой для здоровья.

Полезные свойства:

  • клетчатка улучшает перистальтику и полезна для работы ЖКТ;
  • в составе – пектин, этот абсорбент помогает вывести из организма токсины;
  • улучшает метаболизм.

Следовательно, кабачковая икра может быть рекомендована в качестве здорового питания тем, кто хочет провести легкую чистку желудочно-кишечного тракта.

Из условно вредных свойств кабачковой икры можно назвать высокое содержание калия.

Людям с проблемными почками лучше этой пищей не злоупотреблять. И, конечно, как любая консервация, разгерметизация банки с икрой вызывает появление в ней вредных микроорганизмов, есть такую икру категорически нельзя!

Икру можно разложить на ингредиенты

Кабачковую икру по самым разным рецептам можно приготовить дома. Но многие любят «такую, как в магазине». Изюминка такой икры – нежная консистенция. Сейчас получить такое состояние не проблема, блендер вам в помощь. Раньше это было труднее: даже двукратное пропускание через мясорубку не давало такого эффекта, икру перетирали через сито.

Основные ингредиенты кабачковой икры: кабачки, помидоры, морковь, лук, сахар, соль, перец, растительное масло.

Но из овощей можно убрать любую составляющую (кроме кабачков, конечно). Это уже дело вкуса.

Страшный сон любителя кабачковой икры: проснулся утром, икра в фаворе, ее выставляют в красивых вазочках на всех вечеринках. Ты можешь есть ее не в темной комнате, а при свете чуть ли не софитов. И любимую девушку пригласить на икру… Ты приходишь в магазин, а на месте совковой баночки с икрой стоят изящные баночки: оливки с анчоусами… 

Ссылка на первоисточник
наверх