Свежие комментарии

ТОП самых опасных ядов на планете

304

Парацельс говорил, что нет безопасных веществ в природе. Все может убить человека в достаточном объеме. Главное в лечении – правильная дозировка. И если воды нужно будет выпить несколько десятков литров для кончины, то некоторые вещества гарантировано убьют половиной капли и меньше.

Цианистый калий

Яд гарантированно опасен как газ и как кристаллы. Многие даже знают из кино или книг, что запах цианида похож на горький миндаль. В чистом виде он вызовет резкую головную боль, тахикардию, тошноту, слабость и остановку сердца. Кстати, цианид находится в семечках обычного яблока. Правда, самоубийце таким способом не позавидовать, для отравления семечками понадобится около 2 кг единовременно.

Цианид

Плавиковая вода

Фтористоводородная кислота применяется при производстве тефлона. Каждый раз, когда вы готовите на своей модной сковороде помните об этом. Дело в том, что низкобюджетная кухонная утварь может сохранять элементы вещества в своем покрытии. Плавиковая вода реагирует с кальцием и приводит к разрушению костей. Ключевая опасность в том, что действие яда аккумулируется и не проявляется на первых порах.

Тефлон

Мышьяк

Наверное, самый знаменитый яд из старых детективов и исторических романов. Этот натуральный полуметалл оказался самой распространенной и доступной отравой в мире.

До наступления эпохи судмедэкспертиз симптомы отравления (рвота, диарея, тотальная слабость) списывали на дизентерию или холеру. Процесс умирания без активной помощи занимает до 2-3 дней в зависимости от дозировки.

природный мышьяк

Белладонна

«Прекрасная дама» – растение, которое в составе хранит сильнейший яд атропин. Использовали его колдуны и шаманы для выхода в транс и появления галлюцинаций.  В средние века придворные дамы капали сок растения в глаза, чтобы увеличить зрачки. Опасность была в том, что даже малой дозы хватит, чтобы получить остановку сердца после жестких конвульсий.

Красавка

Угарный газ

Многие серьезно не воспринимают этот яд. Угарный газ почему-то стали воспринимать как «пугалку» от печников и специалистов по вентиляции. Сам газ не обладает запахом, что делает его максимально опасным. В малых дозах он вызовет головную боль, тошноту, сонливость, симптоматику гриппа или сильной простуды. В больших концентрациях газ блокирует поступление кислорода в кровь, и человек просто «засыпает» навсегда.

Угарный газ

В этом мире существуют синильная кислота, рицин, зарин, зоман и еще множество отравляющих веществ. Какие-то создала природа, другие придумал человек, который стремился убивать себе подобных во все больших количествах. Главное в том, что нужно знать о ядах, чтобы понимать, как защититься или спастись (если это вообще возможно).

Фтор

Еще один газ, который можно увидеть перед смертью. Он реагирует практически с любыми веществами. Смертельная дозировка составляет всего 0,000025% на 1 кубический метр воздуха. Человека ждет удушье, слепота и мучительная смерть.

Фтор

Диметил ртуть

В отличие от «красной ртути» этот нейротоксин реально существует и предельно опасен. Яд может проникать даже через резиновые перчатки специальных костюмов. Был зафиксирован случай с химиком Карэном Ваттерхеном. Он капнул случайно диметил на двойные перчатки при работе. Резкое ухудшение здоровья проявилось только после 4 месяцев нормальной жизнедеятельности. Смерть наступила через 2 дня. Последующие анализы показали, что причиной кончины была именно диметил ртуть.

Колбы

Аматоксин

Это «стандартный» токсин, который содержится в ядовитых грибах. При отравлении происходит поражение почек, печени, сердца и ЦНС. Вывести отраву катастрофически трудно даже при своевременном усиленном лечении. Этот токсин нельзя уничтожить термообработкой или длительной сушкой грибов.

Гриб

Стрихнин

По заветам Парацельса, стрихнин даже использовали в медицине. Для понимания, что это такое, – этот яд входит в состав крысиного яда. К сожалению, отравление стрихнином происходит достаточно часто. Это провоцируется проблемами с грызунами в больших мегаполисах, несовершенством способов борьбы с вредителями и элементарной невнимательностью при хранении.

Стрихнин

Полоний

Фактически, это не яд, а элемент в чистом виде. Его использовали для убийства многих политических деятелей. Весь фокус в том, что излучаемые им альфа-волны не проникают через кожу. Полоний должен быть доставлен внутрь человека. Дальше уже работает радиация изнутри, которая провоцирует рак, патологические изменения внутренних органов и угнетение иммунной системы. Выявить полоний можно только, если направленно искать именно это вещество.

Полоний

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх