У моей дочери трое детей, и она всегда старается готовить для них что-нибудь вкусное и полезное, в том числе и на зиму. И само собой, не очень дорогое. Хочу поделиться некоторыми ее секретами. Обычно она варит сразу килограммов 8 красной свеклы и трет их на крупной терке. Отдельно шинкует и пассирует на подсолнечном масле тертую на крупной терке морковку и лук.
Потом все смешивает, солит по вкусу , добавляет зеленый укропчик и тушит 20-30 минут. В конце добавляет 2-3 лимона (потертые на мелкой терке). Получившуюся смесь закладывает в стерилизованные банки и хранит в холодильнике. Зимой из такого витаминного салатика по-быстрому получается очень вкусный борщ, и под картошечку приготовленная таким образом свекла идет на «ура».
И в борщ и в салат
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии