Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Людмила----тупая--как--сибирский валенок!!!Поиск родственник...
  • Виктор Иванов
    Людмила----тупая--как--сибирский валенок!!!Поиск родственник...
  • Виталий Литвинов
    Фармацевтические фирмы Запада, немало отвалили русофобке Латыниной за этот пасквиль. Бизнес, ничего личного. Конкурен...Что нам впаривают...

Прививка от птичьего гриппа не страшна беременным!

Прививка от птичьего гриппа не страшна беременным!Многие беременные женщины до сих пор не уверены в безопасности вакцинации от так называемого птичьего гриппа, однако, теперь результаты нового большого национального исследования могут помочь побороть страхи благодаря полученным свидетельствам того, что такая прививка безопасна во время беременности.

Сотрудничество между исследователями (UV-san-Diego, BostonUniversity) и членами Академии аллергической астмы и иммунологии выросло в довольно большое национальное исследование и две сопроводительные работы. По утверждению исследователей, несмотря на федеральные рекомендации о возможности вакцинирования всех беременных женщин против птичьего гриппа, в действительности менее половины женщин им следует из-за боязни потенциального негативного воздействия вакцины на плод.

Тем не менее, недавние исследования показали, что новорожденные матерей, сделавших прививку, могут иметь определенные негативные эффекты, к примеру, увеличенный риск биполярного расстройства. Заражение гриппом в гестационном периоде также имеет специфические риски, однако, ученые утверждают, что вакцинирование не нанесет вреда младенцам. Исследователи наблюдали за 1032 беременными жительницами Канады и США, которые либо делали, либо отказывались от вакцины за период с 2009 по 2012 годы.

Они обнаружили, что вакцинирование не повлияло на уровень выкидышей, рождения детей с какими-либо пороками или с меньшей массой тела и размерами. Тем не менее, привитые женщины оказались более склонны к более ранним, в среднем на три дня, родам, по сравнению с не вакцинированными.

Картина дня

наверх