Свежие комментарии

  • Van Van
    сертификат об отсутствии мандЮвошекПринудительная ва...
  • Людмила Анисина
    В яблочко!Принудительная ва...
  • Александр Потеряев
    Какая проблема не хочет делать прививку пусть идёт работать в другое место , а не федеральным чиновником. В принцип...Принудительная ва...

Всемирный день борьбы против рака: ранняя диагностика спасает жизни

Москва, Россия – Во Всемирный день борьбы против рака компания Philips, лидер в области здоровья и благополучия, напоминает о решающей роли ранней диагностики в предотвращении и выявлении онкологических заболеваний. Наиболее совершенными и перспективными с точки зрения диагностики рака являются революционные возможности ядерной медицины (в частности, позитронно-эмиссионной томографии – ПЭТ), позволяющей выявлять рак на нулевой стадии – в тот момент, когда опухолевая ткань еще не изменила свою структуру.

По оценкам специалистов, за последние 10 лет уровень распространения раковых заболеваний в России вырос на 17,3%, став второй по численности причиной смертности среди населения. Зарегистрировано около 2,9 млн. онкобольных, каждый год регистрируется более полумиллиона новых случаев, причем 43,1% пациентов страдают заболеванием III и IV стадии. Эти цифры указывают на то, что показатели ранней диагностики столь серьезного заболевания, как рак, в России пока невысоки. С задачей повышения ее эффективности могут справляться современные ПЭТ-центры.

«На сегодняшний день потребность российского населения в ПЭТ-диагностике удовлетворена только на 1–5%. В России существует лишь восемь ПЭТ-центров и четыре отделения ПЭТ (для сравнения:  в США их счет идет на сотни).

В расчете на 1000 человек в нашей стране проводится 7 соответствующих исследований, в то время как в США это число достигает 40», – говорит Елена Дизендорф, медицинский директор компании Philips «Здравоохранение».

ПЭТ – новейший метод медицинской визуализации, использующий принципы радиоизотопной диагностики. Онкология является основной областью его применения: на ее долю приходится порядка 80-90% всех исследований. ПЭТ-сканер позволяет врачам получать функциональные изображения, отражающие процессы жизнедеятельности органов и тканей организма человека на молекулярном уровне.

Последней разработкой компании Philips в области радиологии стали комбинированные ПЭТ/КТ системы Gemini TF. Использование совмещенных данных, полученных в результате функциональных исследований ПЭТ и возможностей анатомической визуализации на компьютерном томографе, позволяет не только выявлять самые малые очаги патологии, более точно поставить диагноз, но и планировать лучевую терапию и оценивать эффективность лечения. 

В свою очередь комбинированная система ПЭТ/МРТ Philips Ingenuity TF – это принципиально новое оборудование, объединяющее в себе возможности молекулярной визуализации позитронно-эмиссионной томографии и превосходное контрастирование мягких тканей, получаемое при магнитно-резонансной томографии, что позволяет визуализировать пролиферацию пораженных клеток в мягких тканях. Метод ПЭТ/МРТ имеет несомненные преимущества в диагностике опухолей шеи, брюшной области, таза, неврологических опухолей и т.д.

 Всемирный день борьбы против рака: ранняя диагностика спасает жизни

 

+7 (495) 664 28 88, ext. 183

+7 (968) 870 65 44

Moсква

Картина дня

наверх