Свежие комментарии

  • Igor Shumarin
    Ежели центрального отопления нет - платить за него не надо, как в России.Пять стран, в кот...
  • Леонид Ла Рошель
    Гениально! Когда сердцебиение прекращается, то по врачам и кардилогам в частности, можно уже не ходить.Сердцебиение – од...
  • Эдуард Яровой
    Во первых, холестерин носит эндогенный характер, во вторых - статины неэффективны даже при длительном приеме. Таков р...Так кто же все та...

6 мифов о гриппе, в которые опасно верить

Предупрежден, значит вооружен — ознакомьтесь со списком самых распространенных заблуждений и лечитесь правильно.

6 мифов о гриппе, в которые опасно верить

littleisdrawing.com

Суеверия вроде «не смотреться в разбитое зеркало» и «не выносить мусор вечером» вреда не нанесут. А вот мифы, связанные со здоровьем, могут быть опасны. Предлагаем вам раз и навсегда разобраться в заблуждениях о гриппе, чтобы больше не вредить своему здоровью.

Больничная маска спасает от заражения

Не так опасны чужие чихания и кашель окружающих, как поручни в общественном транспорте или ручки дверей в офисном туалете. Гигиеническая маска, скорее, спасает окружающих от ваших микробов, но плохо защищает вас от частиц вируса, летающих в воздухе. Кроме того, «обзавестить» болезнетворными бактериями можно, расплачиваясь наличными в магазине или пользуясь чужим компьютером.

6 мифов о гриппе, в которые опасно верить

st-pam.tumblr.com

Если сделать прививку, то вы заболеете

Необходимость вакцинации от гриппа — «горячая» тема, вокруг которой всегда много споров и осуждений. Одно можно сказать наверняка: ваш организм действительно может дать ответную реакцию на прививку. В течение нескольких дней после вакцинации возможно появление симптомов, напоминающих грипп, но важно понимать, что эти симптомы болезнью не являются.

Как раз в это время организм формирует антитела к вирусу, которые впоследствии помогут вам не стать жертвой эпидемии гриппа.

Антибиотики лечат грипп

Худшее, что вы можете сделать для своего организма — это лечить грипп препаратами, которые от него не помогают, например, антибиотиками. Дело в том, что эти лекарства лечат бактериальные инфекции, а грипп — это вирусное заболевание. Если врач выписывает вам антибиотики, бегите от него и помните, что прием этих препаратов при гриппе принесет только вред.

6 мифов о гриппе, в которые опасно верить

st-pam.tumblr.com

Вы заразны, пока у вас высокая температура

Почему-то так сложилось, что женщины знают о лечении простуды и гриппа несколько больше, чем представители сильного пола. Напоминайте своим мужчинам, что повышенная температура — это нормально, не нужно ее сбивать, когда на градуснике — 37,2. Повышенная температура сигнализирует о том, что организм активно борется с вирусами, но даже если градусник показывает 36,6 — это не значит, что вы полностью здоровы. Еще несколько дней вы будете оставаться носителем вируса и можете заразить других, поэтому не перегружайте организм, соблюдайте постельный режим и минимизируйте общение с окружающими.

Если у вас нет симптомов, то вы не больны

Это большое и опасное для здоровья заблуждение. Вы становитесь опасны для окружающих уже за 48 часов до появления первых симптомов! А в процессе болезни, в течение пяти дней, вы на 100% являетесь носителем вируса. Врачи настоятельно рекомендуют оставаться дома и не посещать общественные места, если вы чувствуете себя простуженным. Во-первых, так вы поможете организму быстрее восстановиться; во-вторых, спасете несколько человек от «счастья» оказаться зараженными.

6 мифов о гриппе, в которые опасно верить

artsthread.com, westminsterfashion.com

Простуда может перейти в грипп

Ради заботы о собственном здоровье рекомендуем разобраться, в чем разница между простудой и гриппом. Простуда вызывается другим вирусом, но под ней могут скрываться более опасные заболевания, например, стрептококковая ангина. Вирус гриппа в свою очередь действует иначе: он влияет на клетки, расположенные в дыхательных путях и может перейти в пневмонию. Именно по этой причине эксперты не советуют заниматься самолечением и при первых признаках заболевания отправляться к врачу на прием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх