Свежие комментарии

  • sunrise_sunshine
    мне стихи очень понравились! это замечательные стихи замечательного человека!Вот 27 «таблеток ...
  • Сергей Беляев
    Некоторые люди хотят денег. Откуда это? Да, просто жизнь их этому научила. Некоторые верят в дедушку на на небе - так...Обратный отсчет: ...
  • Галина vitah37@rambler.ru
    Спасибо за позитив! Обязательно сохраню все в своей папке,Вот 27 «таблеток ...

Какие продукты вызывают рак?

 

 
картофель фри

Американские эксперты рассказали, какие продукты вызывают рак. FDI США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида в пищевой промышленности. Как показали исследования, это соединение провоцирует рак у животных.

И есть основания полагать, что оно опасно для здоровья людей.

Акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке - запекании и обжаривании. Картофель, крупы, кофе, крекеры или хлеб, сухофрукты значительно повышают риск развития рака. Соединение образуется из сахаров и аминокислот, содержащихся в этих продуктах. Его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе.

Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения. Если продукт после обжарки становится коричневым, от него лучше отказаться. Картофель, кстати, нельзя хранить в холодильнике. Это увеличивает уровень акриламида при обработке.

источник

Картина дня

наверх