На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Омега-3 жирные кислоты облегчают мышечную болезненность, но какой ценой?

Омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаления, что делает их пищевой добавкой, эффективно противостоящей синдрому отставленной мышечной болезненности. Высокоинтенсивные эксцентрические мышечные сокращения (удлинение мышцы под нагрузкой) вызывают повреждения мышечных волокон, приводящие к их болезненности мышц через 24-48 часов после упражнений.

Эти повреждения запускают воспалительный отклик, ведущий к еще большим повреждениям волокон, как части восстановительных процессов.

Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и EPA, сокращают воспаления на клеточном уровне, что позволяет использовать их для предотвращения сердечных приступов и параличей.

Немецкие ученые сообщили, что мужчины, получавшие пищевую добавку с омега-3 жирами в течение одного месяца, испытывали меньше мышечных повреждений через 48 часов после интенсивных эксцентрических нагрузок. Однако, такой эффект может быть невыгоден бодибилдерам и спортсменам силовых видов спорта.

Инфламаторный отклик, следующий за интенсивными тренировками с отягощениями, необходим для инициации гипетрофии – мышечного роста. Пищевые добавки с рыбьим жиром могут быть контрпродуктивными для силовых атлетов, потому что они подавляют воспалительные процессы, необходимые для наращивания мышечной массы и силы.

www.tribunsky.ru
по материалам Clinical Journal Sports Medicine, 19: 115-119, 2009

наверх