Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Спасибо и на этом!Про великих людей...
  • Павел К
    А ты не доволен чем? Тем, что тебе не позволяют сдохнуть? И тем, что из-за тебя не сдохнут другие? Может тебе пойт...О 10 неопровержим...
  • Алексей Корнеев
    В статье намерено принижены русские женщины. Хоть у меня и польские корни, но считаю, что среди русских женщин обычаи...5 особенностей бы...

Как избавиться от царапин на очках

Как избавиться от царапин на очках

Несколько царапин могут полностью испортить внешний вид ваших очков, к тому же это влияет на видимость. Поцарапанные очки носить не рекомендуется, так как это плохо скажется и на вашем зрении. Кроме того, царапины на стеклах очень раздражают, вызывая ощущение размытости. Это может привести к усталости глаз и даже вызвать мигрень.

Существует несколько простых лайфхаков, которые могут помочь вам избавиться от этих царапин в домашних условиях. В этой статье вы найдете несколько советов, как заставить ваши очки выглядеть обновленными.

ПИЩЕВАЯ СОДА И ВОДА

Вы знали, что пищевая сода также подойдет для чистки очков? Сделайте густую пасту из пищевой соды и воды. Затем нанесите ее мягкой хлопчатобумажной или шерстяной тканью и аккуратно вотрите круговыми движениями. Тщательно промойте линзы водой и протрите их насухо тканью из микрофибры.

Опять же, процесс, возможно, придется повторить, чтобы избавиться от более глубоких царапин. Благодаря этому простому способу вам не придется вставлять новые стекла в очки. Однако выбирая этот метод очистки линз, убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества.

ОМЫВАТЕЛЬ СТЕКЛА

Очиститель автомобильных стекол был сделан специально для выравнивания крошечных трещин и царапин, которые образовываются на стеклах машины.

Кроме того, это средство не только избавит линзы от царапин, но и позволит им намного реже запотевать.

Просто нанесите небольшое количество омывателя стекла на линзы и протрите их круговыми движениями с помощью ткани. Эффект будет заметен мгновенно. Кто бы мог подумать, что эта жидкость когда-нибудь может понадобиться для очистки очков. И, кстати говоря, она совершенно безопасна.

СПРЕЙ ДЛЯ ЧИСТКИ МОНИТОРОВ

В принципе, эта жидкость используется людьми, которые работают в компьютерном обслуживании, для восстановления производительности компьютерных дисков. Но ее можно применять и для того, чтобы избавиться от царапин, которые есть на ваших очках.

Основной задачей спрея для чистки мониторов является устранение мелких повреждений, что делает его идеальным средством для ваших линз в очках. Просто нанесите жидкость и протрите поверхность тканью. Но убедитесь, что ткань чистая и мягкая, чтобы не добавлять новых ненужных царапин.

НЕАБРАЗИВНАЯ ЗУБНАЯ ПАСТА

На самом деле это довольно известное средство, когда дело доходит до удаления царапин с очков. Оно очень эффективно, и благодаря ему ваши очки будут выглядеть как новые.

Нанесите немного зубной пасты на линзы и вотрите ее движениями из стороны в сторону. Смойте пасту теплой водой, а затем вытрите стекла чистой тканью. Если царапины слишком глубокие, то, возможно, вам придется повторить эту процедуру от трех до пяти раз, пока царапины полностью не исчезнут.

Чтобы вернуть очки в идеальное состояние, вам потребуется не более трех минут.

ЛАК ДЛЯ ДЕРЕВА И ВАЗЕЛИН

Вазелин и лак для дерева — это довольно странное сочетание, о котором вряд ли кто-либо догадывался, но оно работает. Магическим образом лак для дерева в сочетании с вазелином может восстановить поцарапанные линзы очков.

Просто распылите немного лака на линзы, затем нанесите вазелин и протрите этой смесью стекла, чтобы избавиться от всего, что мешает вам четко видеть мир. И хотя эти два средства могут не полностью избавить очки от повреждений, они сделают царапины намного менее заметными.

ЛАК ДЛЯ МЕДИ И СЕРЕБРА

Жидкость для полировки серебра и меди также может пригодиться для очков. Купить это средство можно как в магазине, так и через Интернет. Чтобы удалить с его помощью царапины, распылите раствор на линзы и аккуратно протрите их тканью из микрофибры. Остатки лака можно удалить, протерев стекла чистой сухой тканью. Если вам не удалось удалить все царапины, повторите эту процедуру необходимое количество раз.

ВОСК УДАЛЯЕТ ЦАРАПИНЫ С ПЛАСТИКОВЫХ ЛИНЗ

Пластиковые линзы сильно отличаются от других очков, но удаление с них царапин может быть намного проще.

Возьмите очки и протрите их линзы воском, пока не заметите, что все повреждения исчезли. Если на очках осталось что-то, что может вызвать небольшое раздражение при их ношении, то линзы нужно очистить куском хлопка или другой тканью. Но убедитесь, что ткань не слишком жесткая, иначе вы можете добавить новые царапины, от которых избавиться будет труднее.

СРЕДСТВО ДЛЯ ТРАВЛЕНИЯ СТЕКЛА

Обычно это средство используется для нанесения узора на стекла, но им также можно удалить серьезные царапины с пластиковых линз. Однако стоит учитывать, что этот способ не подходит для очков со стеклянными линзами.

С помощью ватной палочки нанесите средство на очки. Сделать это нужно достаточно быстро. Средство не должно находиться на линзах более пяти минут, иначе оно может повредить очки. Затем тщательно промойте очки водой и протрите мягкой тканью.

ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Если вы женщина, то нанесение лака для ногтей для вас будет легкой задачей, но если вы мужчина, то вы, наконец, поймете всю сложность этого процесса.

Этот метод избавления от царапин требует аккуратности и точности. Вот что вам нужно сделать: плавно окуните краешек деревянной зубочистки в лак, а затем нанесите его на линзы. Ваша рука должна быть твердой, чтобы не испачкать оправу.

Также нужно иметь в виду, что нужен не густой лак, иначе он высохнет до того, как вы равномерно распределите его по поверхности. Не прикасайтесь к линзам, пока лак не высохнет полностью.

ЗУБНОЙ ПОРОШОК

Если вам привычнее использовать зубную пасту, то, вероятнее всего, вы не храните дома зубной порошок. Но когда вы узнаете о его преимуществах для очков (и зубов), вы можете и передумать.

Все, что нужно сделать, это просто разбавить немного порошка в небольшом количестве воды и размешать его до консистенции пасты. Нанесите смесь на поврежденные линзы, и подождите около 20 минут.

С помощью ткани из микрофибры аккуратно удалите остатки пасты и наслаждайтесь результатом.

УКСУС И ПИЩЕВАЯ СОДА

Смесь из уксуса и пищевой соды идеально подойдет для удаления небольших царапин со стекол. Если же ваши линзы сильно поцарапаны, то лучше воспользоваться другим средством.

Итак, вам понадобится одна чайная ложка уксуса и одна чайная ложка пищевой соды. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и добавьте их на поврежденную поверхность. Затем смесь можно смыть водой и протереть линзы очков мягкой тканью. Вы заметите разницу сразу после очистки.

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Да, жидкость, которую вы используете для мытья грязной посуды на кухне, действительно может помочь избавиться от царапин на очках с пластиковыми линзами.

Просто нанесите немного жидкости на очки, а затем протрите их, и вы увидите, как все царапины, потертости и мелкие пятна плавно исчезают. Не забудьте промыть линзы водой, а затем вытереть остатки чистой и мягкой тканью.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦАРАПИН НА СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКАХ

Используя ватный тампон, нанесите немного средства для полировки серебра на линзы. Потрите им вокруг царапины. Удалите излишки средства мягкой тканью без ворса. Повторяйте процесс, пока царапины полностью не исчезнут.

Благодаря всем этим методам вы можете забыть о царапинах на очках, но их нужно использовать с осторожностью. Перед использованием любого из этих продуктов обязательно наденьте перчатки и ознакомьтесь со всеми инструкциями производителя. Никогда не используйте абразивный раствор на стекле, иначе вы рискуете нанести серьезный ущерб линзам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх