На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Пародонтит: кости могут восстанавливаться сами

Принято считать, что человеческий организм обладает способностью самостоятельно бороться с заболеваниями, а задача врача - пробудить скрытые внутренние ресурсы и направить их в нужное русло. Именно этим принципом руководствуется Паскаль Борге, ученый из Бельгии. Его исследования направлены на изготовление мембраны, помогающей восстанавливать челюстную кость.
  Этот метод станет большим подспорьем для стоматологов, потому как более 80% населения Земли к 50 годам страдают от пародонтита - заболевания, при котором в результате действия болезнетворных бактерий разрушаются ткани, удерживающие зуб. Пародонтит является основной причиной потери зубов в зрелом возрасте. Течение заболевания может быть приостановлено удалением глубокого зубного камня, но это не решает главной проблемы - образования десневых "карманов", мешающих зубу обрести былую устойчивость.   Новый метод вживления мембраны позволяет защитить поврежденные ткани от воздействия бактерий и позволить костям восстанавливаться самостоятельно. Спустя 3-6 месяцев мембрана, выполнив свою функцию, растворяется без отстатка.   Эта технология может быть использована даже если зуб уже выпал, так как для установки имплантанта необходимо, чтобы кость и опорный аппарат зуба были здоровыми.   Основным компонентом мембраны является гидрогель - супер-абсорбирующий полимер, способный впитать большое количество воды и не отторгающийся тканью десен. Материал искусственно синтезирован в лаборатории, что выгодно отличает его от используемого сейчас животного коллагена. Центр биоматериалов при Университете Льежа планирует закончить разработку мембраны к 2008 году.
На эти исследования в Бельгии выделен один миллион евро.   Проект призван не только помочь больным, но и создать рабочие места в новой специализированной клинике для лечения пародонтита. Исследователи утверждают, что основной этап работы уже позади, и вскоре средство будет направлено на экспертизу, которая проверит его безопасность для здоровья человека. Они также отмечают, что в состав гидрогеля могут быть включены антибиотики, противовоспалительные препараты и факторы роста.   Технология может стать доступной для врачей и пациентов уже к 2009 году.   Источник: lemonde.fr
наверх