6 важных витаминов для повышения упругости кожи

Витамины для упругости кожи

Сохранять кожу гладкой и эластичной – это основная задача профилактического ухода. Наша кожа является невероятно точным индикатором общего состояния здоровья. К сожалению, с возрастом внешний вид кожи теряет свою эластичность отчасти из-за снижения выработки эластина. Это приводит к обвисанию и появлению морщин. Можно ли предотвратить такой процесс? Да, с помощью витаминов для упругости кожи. Они обеспечивают полное внутреннее питание, регенерацию новых клеток и помогают коже сохранять свою форму.

Необходимые витамины для упругости кожи

Витамин А

Этот витамин содержит невероятное количество антиоксидантов, которые ведут борьбу с признаками старения кожи. Его приём способствует повышению влажности кожи, тем самым улучшая упругость. Витамин А необходим для нормального роста и обновления клеток кожи. Он также помогает разгладить её текстуру.

Природные источники витамина А

Это ярко-жёлтые и оранжевые фрукты, такие как дыня, грейпфрут, персик и абрикосы. Из овощей это морковь, тыква, репа и свёкла. К другим источникам витамина А относятся тёмно-зелёные листовые овощи, такие как брокколи, капуста, кинза, салат.

Витамин В

Если вы хотите сохранить упругость и тонус кожи убедитесь, что принимаете достаточное количество витамина В. Он предотвращает сухость, а как известно, сухая кожа менее эластична и склонна к образованию складок и провисанию. Этот витамин для упругости кожи представляет собой целую группу витаминов, которые работают вместе как одна команда.

Природные источники витаминов группы В

Его можно найти в различных пищевых группах, которые включают в себя зелёные и листовые овощи, молочные продукты, свежие фрукты, и некоторые мясные блюда. К продуктам, содержащим комплекс витаминов группы, относятся пивные дрожжи, молоко, цельные зёрна злаков, печень, яйца, орехи, птица, рыба, йогурт, бананы, картофель, бобы, чечевица, перец чили.

Витамин С

Ещё один важный витамин для упругости кожи. Он играет важную роль в способности вашей кожи производить коллаген белка, способствует повышению упругости кожи и помогает сократить текущие повреждения коллагена, что приводит к разглаживанию морщин. При получении витамина С из продуктов питания помните о том, что он легко разрушается во время приготовления, воздействия тепла и применении пищевой соды в кулинарии. Курильщики особенно часто испытывают дефицит этого витамина.

Природные источники витамина С

Это, конечно же, фрукты и ягоды: дыня, слива, чёрная смородина, киви, апельсин, бананы, авокадо, клубника. Из овощей полезны – помидоры, картофель, брокколи, цветная капуста, красный и зелёный перец. Кстати, в сладком перце в три раза больше витамина С, чем в апельсиновом соке.

Витамин Е

Это жирорастворимый антиоксидант, который предоставляет множество преимуществ для кожи, включая защиту от появления морщин и защиту от старения кожи. Этот витамин для упругости кожи также способствует уменьшению повреждений от ультрафиолетовых лучей и устраняет свободные радикалы из организма.

Природные источники витамина Е

Отличным источником витамина Е являются семена подсолнечника, миндаль, фундук и другие орехи и семена. Растительные масла, печень, яичный желток, масло зародышей пшеницы, цельнозерновые продукты, бобовые, листовые зелёные овощи, авокадо, персики, чернослив, помидоры, капуста, спаржа, черника также богаты витамином Е.

Витамин F

Он состоит из группы полиненасыщенных жиров, которые называют незаменимыми жирными кислотами. По сути, существует два основных типа незаменимых жирных кислот: Омега-3 и Омега-6.

Если у вас сухая кожа, склонная к воспалениям, вероятно, вам в рационе не хватает полиненасыщенных жирных кислот, ведь они являются важными компонентами для восстановления кожи, сохраняя её увлажнённость и упругость.

Природные источники витамина F

Этот витамин для упругости кожи можно найти в морепродуктах, здоровых растительных маслах, орехах, бобовых, в семенах льна и, конечно же, в рыбьем жире, который можно принимать в капсулах.

Витамин К

Этот витамин полезен для предотвращения морщин и преждевременного старения. Он играет важную роль в улучшении циркуляции крови и тем самым обеспечивает полное внутреннее питание кожи. Витамин К разглаживает морщины и другие дефекты кожи, улучшая её эластичность.

Природные источники витамина К

К1 участвует в процессе фотосинтеза, вырабатывается растениями и водорослями. Его высокие концентрации были обнаружены в зелёных листовых овощах. Чтобы получить этот витамин для упругости кожи включите в свой рацион зелень и овощи семейства капустных.

К2 вы найдёте в соевых бобах, молочных продуктах (молоко, масло, творог, сыр) печени, оливковом и рапсовом маслах, зелёном чае и яичном желтке.

Источник ➝

Парень хотел завести мопса, но его друг сравнил черепа собак, доказав, что это жестоко

Если кто-то говорит вам, что вы не правы или делаете что-то не так, то прежде, чем начать бросаться в него какашками, стоит спросить, почему он так думает. Когда пользователь сайта Imgur с ником NoNienNietNon узнал, что его друг хочет завести чистокровного мопса, то он изо всех сил стараться убедить его не делать этого. Парень предоставил железные аргументы, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которым подвержены мопсы.

Парень изо всех сил пытался переубедить друга не заводить чистокровного мопса

Для этого он сравнил череп мопса с черепом другой собаки, чтобы показать, почему мопсы так часто испытывают проблемы со здоровьем

Но по всей видимости, всё было тщетно

История мопсов уходит корнями во времена китайской династии Хань (с 206 г.
до н.э. до 200 г. н.э.)

Источники утверждают, что китайские императоры очень ценили эту породу и держали собак в роскоши. Они даже приставляли к ним солдат, чтобы те охраняли собачек.

Теперь мопсы являются частью семей всего мира. Однако у этих щенков много проблем со здоровьем

"К сожалению, популярные породы собак страдают от множества проблем со здоровьем — и это проблемы от головы до кончика хвоста. Всякий раз, когда появляется мода на породы собак, у которых есть проблемы со здоровьем, это действительно нас беспокоит", — сказал врач Ровена Пэкер из Королевского ветеринарного колледжа в интервью изданию The Guardian.

"Мы видим много собак с короткими черепами в рекламе, где показывается, какие они очаровательные, из-за чего эти породы становятся популярными. Мы считаем, что эти собаки умирают на четыре года раньше, чем собаки того же размера с черепами нормальной формы. Потому что у них в голове есть все те же ткани, которые есть у нормальной собаки, но у них меньше места для них. У них скученность зубов, и у них также сильно свисает нёбный язычок - из-за чего они издают эти странные звуки во время дыхания" — сказал профессор Пол МакГриви, имея в виду фыркающие звуки, которые такие породы часто издают.

Он также добавил, что складки на их морде, вызванные избытком кожи, могут приводить к экземе и другим кожным заболеваниям, а также к проблемам с глазами. Также из-за соотношения "большая голова — маленький таз" у таких собак могут возникать трудности во время родов. Например, английским и французским бульдогам, как известно, требуются кесарево сечение во время родов.

Что об этом думают пользователи:

Вспомнили бульдогов

Других больше волновал вопрос бездомных животных

Не обошлось и без субъективных мнений

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх