На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...
  • Иван Таранов
    Спасибо. Сайт не всегда прогружается с первого раза, а информация нужная.Первые симптомы а...
  • Анна
    Узнала много нового. Статья интересная. До инъекций не созрела. А вот косметику с содержанием гиалуронки уже давно по...Секрет молодости:...

Рецепты народной медицины: Девясил

Девясил

Показания : применяют как отхаркивающее при хронических заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, трахеитах, туберкулезе легких и бронхитах с большим выделением мокроты), а также гастритах, заболеваниях печени и желчного пузыря.

Заготовка и хранение: в качестве лекарственного сырья служат корни и корневища.
Их выкапывают, отряхивают от земли и промывают в воде, разрезают вдоль на куски длиной 10—15 см. Сырье провяливают 2-3 дня на открытом воздухе и сушат в хорошо проветриваемом помещении или сушилке при температуре не выше 40 С. Хранят в мешках или деревянной таре 3 года.

Лекарственные формы: отвар корневища и корней девясила-1 ст.л. измельченных корней заливают 1 стаканом воды, кипятят 10— 15 минут, остужают, пьют в теплом виде по 1 ст. л. через 2 ч. Для приготовления настоя 2 ч.л измельченного сырья заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 8 часов и процеживают. Принимают по 0.5 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды.

наверх