Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Тэри кАпейК в тему: https://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/103814/. Так же распишите о пользе холодных пласт-ко...Акупунктурные ков...
  • Света Терехина
    И военное положение по всей стране.....А может всё же пора в правительстве понять, что с образованием катастрофическа...В школу ворвался ...
  • Георгий Михалев
    Значит пора учителей готовить не в пединституте, а в военной академии.В школу ворвался ...

Наши толстые люди

Недавно на дне рождения своего приятеля я разговорился с одной женщиной. Она быстро убедила меня в своем стремлении к здоровому образу жизни, добавив в конце: "И еще мы не едим свинину, она жирная. Мы едим сало".
Внешний вид подтверждал, что она ни капельки не лжет.

Принято считать, и небезосновательно, что США - обитель толстяков. Там действительно очень много людей с лишним весом, но почему-то при этом мы забываем посмотреться в зеркало. Этим летом я часто снимаю в Крыму на побережье, в кадр попадают люди, и в какой-то момент я поймал себя на мысли, что на большинстве фотографий они не отличаются изяществом. Начал смотреть внимательнее - и стало очевидно, что прежде чем насмехаться над американскими жиробасами, нам неплохо бы вынуть бревно из собственного глаза.

Наши толстые люди

Еще раз подчеркну - все люди на фотографиях в этом посте попали в кадр либо совсем случайно (фотографировал я что-то другое), либо я их снял просто от нечего делать, безо всякой цели, как бывает частенько, когда гуляешь с хорошим аппаратом и нормальной оптикой, когда можно снимать не привлекая внимания. Я не подбирал персонажей для этого поста, материала с избытков хватило и так.

Наши толстые люди

Все фотографии сделаны в разное время и в разных местах.

Выборка более чем репрезентативная.

Концентрация толстяков кому-то может показаться невысокой. Но, во-первых, см. выше - я не искал людей с лишним весом, это то, что получилось само по себе. Если бы я задался такой целью, то поверьте - снимки бы вышли очень впечатляющими.

Наши толстые люди

Если вы полагаете, что это ерунда, и вопрос не стоит выеденного яйца, то я вас разочарую. Когда-то американцы тоже так думали, в итоге они лидируют по количеству толстяков. И если на крымских пляжах нет, слава богу, обилия чудовищно жирных людей по 250+ кг., то это вовсе не значит, что у нас есть повод почивать на лаврах и гордиться этим фактом.

Наши толстые люди

Самое печальное - это рост количества детей с лишним весом. Поколение 70-80-х - вспомните, много ли полных детей было у вас среди одноклассников? На всю школу толстяков можно было по пальцам пересчитать, и это были действительно больные дети, у которых обмен веществ был нарушен, чаще всего, по уважительной причине. А теперь я смотрю на школьников - лишний вес в той или иной степени встречается очень часто. Причины очевидны, и говорилось о них много раз: малоподвижный образ жизни, помноженный на высококалорийную еду, сладкую газировку и чипсы. В моем детстве по домам сидели разве что законченные ботаны и инвалиды, а чипсы и пепси-кола были редкостью. Сейчас же дети общаются он-лайн, а ассортимент снеков и прочей вредной для здоровья снеди в магазинах поражает воображение.

Наши толстые люди

Многие подростки еще сохранили хорошую физическую форму, и молодожь в последнее время взяла курс на ЗОЖ, что можно только приветствовать. На руку играет также патриархальное российское общество, где девушкам все еще нужно за собой следить и хорошо выглядеть (в отличие от большинства стран ЕС и США, где гендерный разрыв или отсутствует, или же в пользу женщин). Все это внушает определенный оптимизм, но не стоит обольщаться. Сделайте над собой усилие, не поддавайтесь соблазнам сами,  и отберите у своего ребенка айпад и лишнюю пачку печенья или чипсов. :)

Наши толстые люди

Мужики! За вас, честно говоря, стыдно. Вам надо пожить там, где на одну девушку приходится несколько парней - и так на протяжении не одного поколения. Вы даже представить себе не можете, что делает такая обстановка с мужчинами (примерно то же, что делает обратная ситуация в России с женщинами). Да, женщины там чаще всего вызывают тоску, потому что у нее и без особых усилий с ее стороны будет все хорошо с личной жизнью. А вот мужчины там не могу себе позволить отращивать брюхо и ходить по улице в майке-алкоголичке и с недельной щетиной.
Поэтому женщины русские пользуются спросом, а вот мужчины - увы.

Напоследок - более-менее приемлемая по лишнему весу :) ялтинская фотография, дабы не заканчивать на совсем уж грустной ноте.

Наши толстые люди

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх