Свежие комментарии

  • Ragen
    Потому и будут ужимать народонаселение. Благодаря научно-техническим достижениям группка "Избранных" может продержать...ИИ предсказал зак...
  • Александр Морозов
    Так каждую физиономию можно представить в виде сердца !!!Что такое "вдовий...
  • Малик Гумеров
    Недочеловеки , больные люди ! .... Их нужно лечить !10 экзотических с...

Рецепты народной медицины для зимнего времени

микстура

Не успеем глазом моргнуть, и простуда или грипп может с каждым приключиться. Как  спасаться от зимних заболеваний, все уже и так прекрасно знают, но не лишне будет напомнить и некоторые народные средства, которые помогут иммунной системе, облегчат симптомы гриппа и поспособствуют быстрейшему выздоровлению.

Для поддержания и укрепления иммунитета полезно  делать смесь соков калины, чёрной редьки, свеклы и моркови по 100 гр. каждого с добавлением мёда по вкусу(сок должен быть свежим). Принимать по 50 гр. дважды в день.

калина

Но если вдруг чувствуете, что начинаете заболевать, то в первую очередь нужно определиться: грипп это или обычная простуда?

Как же отличить грипп от обычной простуды? Грипп обычно начинается остро и внезапно, протекает с резким подъёмом высокой температуры и интоксикацией. Симптомы интоксикации более выражены, чем при ОРВИ – сильная головная боль, ломота в мышцах и суставах, сильная слабость, иногда бывают боли в животе, тошнота и рвота, жидкий стул (кишечная форма), человек не трудоспособен. При обычной же простуде (ОРВИ) без значительно выраженных симптомов интоксикации можно обойтись и одними народными средствами, чтобы не травить себя излишней «химией».

20% настойка золотого корня (радиолы розовой) и прополиса смешивается (1:1).

Принимать по 3−4 капли с водой за полчаса до еды. Средство мощно укрепляет иммунитет.

1/2 стакана травы эхинацеи, ½ стакана мяты залить 0,5 л. водки и настоять неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Затем процедить, добавить 1 ст.ложку мёда и принимать по 20−25 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Употреблять в течение двух-трёх недель в период эпидемии гриппа.

головная боль

Облегчить симптомы головной боли поможет мумиё. Растворяем небольшой кусочек мумиё в небольшом количестве воды, размешиваем, оно хорошо растворяется. Берём ватный тампон, обмакиваем в этот раствор и протираем лоб и виски. Минут через десять головную боль как рукой снимет.

Для полоскания горла взять 1 гр. мумиё на 100 гр. тёплой кипячёной воды, обычно боль в горле тоже очень быстро проходит. Мумиё, говорят, лечит сто болезней.

А уж если поднялась высокая температура, то рецепты из тибетской медицины, как сбить высокую температуру:

-Вскипятить стакан молока и как только закипит, кладём туда 1 ст. ложку шалфея, покипятить минут 5−10, затем накрыть крышкой и настоять ещё 5−10 минут, чтобы шалфей отдал молоку все свои лечебные свойства, затем процедить и выпить горячим.

-В кофемолке измельчить травы: девясил (2 части), стебель малины (2части), корень имбиря (½ часть), таволга иволистая (½ часть). Состав нужно варить. На 3 стакана воды взять ½ чайной ложки этого состава и кипятить на маленьком огне в течение 40 минут, упаривать, чтобы от трёх стаканов остался один. И выпить. Этот рецепт хорош и при высокой температуре и при любом недомогании, как только начинаешь заболевать, повышает иммунитет.
чеснок

Ну и на последок самое простое, широко доступное и всем известное народное средство против гриппа и простуды как чеснок с мёдом (1:1). Фитонциды чеснока убивают вирусы и микробы, плюс мёд, являющийся мощным антибиотиком и плюс – питание. Но, предупреждаю, что при гриппе всё же не стоит отказываться от серьёзных препаратов, которые назначают врачи и уповать только на народную медицину, ибо грипп чреват опасными осложнениями!


ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх