Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин

Хороший овощ — белокочанная капуста. Примерно, как та картошка, которую так расхваливала Тося Кислицына в «Девчатах», загибая пальцы сначала на одной руке, а потом и на другой. Про капусту можно примерно так же: «Капуста квашеная, заварная. Щи, борщ. Капуста тушеная с сосисками, капустные котлеты»…

Какое вкусное блюдо можно быстро приготовить на завтрак? Капустный блин
Фото: Depositphotos

И это только то, что я сам довольно часто готовлю и о чем в своё время рассказывал читателям журнала. Уверен, каждый из них может продолжить начатый мною «капустный ряд» и дополнить его своими, с детства любимыми и обожаемыми блюдами.

И что мы тогда смотрим на неё?! Готовить её надо, граждане.

Тоненько шинкуем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов
Тоненько шинкуем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов
Фото: Константин Кучер, личный архив

Как же из неё на завтрак быстро и без особых сложностей приготовить очень оригинальное и не менее вкусное блюдо? Есть такое. Капустный блин называется. Слышал кто? Вот и я тоже до последнего времени — ничего. Но нынче кулинарных рецептов тех блинов… Ужас сколько! Готовить, не переготовить.

Добавляем к капусте столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо…
Добавляем к капусте столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо…
Фото: Константин Кучер, личный архив

Если блин — капустный, то и танцевать надо начинать от неё, родимой.

Берем пару-тройку (в зависимости от размера) капустных листов и тоненько шинкуем их. Вот такого количества, как на снимке, нам вполне достаточно. Присаливаем то, что нашинковали, и с усилием мнем капусту в ладонях, чтобы она стала мягкой.

После чего отправляем основу нашего будущего блина в миску. Добавляем к ней столовую ложку консервированной кукурузы, сырое яйцо, перчим и хорошенько перемешиваем всё содержимое.

Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем…
Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем…
Фото: Константин Кучер, личный архив

Выкладываем в миску столовую ложку сметаны, две таких же ложки муки, чуть присаливаем (чуть-чуть, чтобы не пересолить, учитывая, что капусту перед тем, как её мять, мы уже немного присаливали) и снова всё хорошенько перемешиваем.

Пять минут «румяним» вторую сторону блина.
Пять минут «румяним» вторую сторону блина.
Фото: Константин Кучер, личный архив

Ставим на плиту сковородку, хорошенько разогреваем её, после чего огонь делаем в промежутке между средним и сильным. Наливаем немного масла, помогаем ему полностью освоить всё жарочное полотно сковороды и прямо в её центр выкладываем всё то, что хорошо перемешанное лежит в нашей миске. С помощью столовой ложки разравниваем эту массу, одновременно подводя под один уровень толщины и формируя круглую форму блина, выравнивая его края.

Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и…
Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и…
Фото: Константин Кучер, личный архив

Подвели? Сформировали? Выровняли? Теперь пять минут жарим блин с одной стороны, переворачиваем его и такое же время «румяним» его вторую сторону.

А как заданное время вышло, огонь под сковородой выключили и минутки на три закрыли её крышкой. Пусть за это время водяные пары сделают наш блин более мягким и сочным. Ну, а после этого…

Можно наше кулинарное произведение выкладывать на порционную тарелку. Немного мелко рубленного лука-пера, пару ложек сметанки и… Вуаля, завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Автор: Константин Кучер

5  4  3  2  1 

 
Источник ➝

Парень хотел завести мопса, но его друг сравнил черепа собак, доказав, что это жестоко

Если кто-то говорит вам, что вы не правы или делаете что-то не так, то прежде, чем начать бросаться в него какашками, стоит спросить, почему он так думает. Когда пользователь сайта Imgur с ником NoNienNietNon узнал, что его друг хочет завести чистокровного мопса, то он изо всех сил стараться убедить его не делать этого. Парень предоставил железные аргументы, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которым подвержены мопсы.

Парень изо всех сил пытался переубедить друга не заводить чистокровного мопса

Для этого он сравнил череп мопса с черепом другой собаки, чтобы показать, почему мопсы так часто испытывают проблемы со здоровьем

Но по всей видимости, всё было тщетно

История мопсов уходит корнями во времена китайской династии Хань (с 206 г.
до н.э. до 200 г. н.э.)

Источники утверждают, что китайские императоры очень ценили эту породу и держали собак в роскоши. Они даже приставляли к ним солдат, чтобы те охраняли собачек.

Теперь мопсы являются частью семей всего мира. Однако у этих щенков много проблем со здоровьем

"К сожалению, популярные породы собак страдают от множества проблем со здоровьем — и это проблемы от головы до кончика хвоста. Всякий раз, когда появляется мода на породы собак, у которых есть проблемы со здоровьем, это действительно нас беспокоит", — сказал врач Ровена Пэкер из Королевского ветеринарного колледжа в интервью изданию The Guardian.

"Мы видим много собак с короткими черепами в рекламе, где показывается, какие они очаровательные, из-за чего эти породы становятся популярными. Мы считаем, что эти собаки умирают на четыре года раньше, чем собаки того же размера с черепами нормальной формы. Потому что у них в голове есть все те же ткани, которые есть у нормальной собаки, но у них меньше места для них. У них скученность зубов, и у них также сильно свисает нёбный язычок - из-за чего они издают эти странные звуки во время дыхания" — сказал профессор Пол МакГриви, имея в виду фыркающие звуки, которые такие породы часто издают.

Он также добавил, что складки на их морде, вызванные избытком кожи, могут приводить к экземе и другим кожным заболеваниям, а также к проблемам с глазами. Также из-за соотношения "большая голова — маленький таз" у таких собак могут возникать трудности во время родов. Например, английским и французским бульдогам, как известно, требуются кесарево сечение во время родов.

Что об этом думают пользователи:

Вспомнили бульдогов

Других больше волновал вопрос бездомных животных

Не обошлось и без субъективных мнений

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх