Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...
  • Александр Кувшинов
    ПОэтому в Британии каждую зиму умирает много пенсионеров от переохдаждения.Пять стран, в кот...
  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...

Секрет счастливой супружеской жизни: учитесь правильно ругаться!

Любовь не гарантия стабильного брака — гораздо важнее правильно ругаться и одинаково тратить деньги

3043090

Не секрет, что у нас в Российской Федерации почти 70 % первых браков распадаются, да и со вторыми дело обстоит не намного лучше. При этом подавляющее большинство разошедшихся пар выходили замуж или женились «по любви».

По любви… В последние десятилетия эта причина для заключения брака считается единственно достойной и абсолютно необходимой для счастливого стабильного замужества. А между тем уже в самом понятии любви заложена мина замедленного действия.

Дело в том, что для мужчины «любящая женщина» — это та, которая обеспечит ему яркие сексуальные переживания, будет ему партнером по времяпровождению и, наконец, та, с которой будет не стыдно показаться на публике. Для женщины же «любящий мужчина» — это тот, кто ею постоянно восхищается, стремится предугадать ее желания и, наконец, всецело предан семье.

Пока протекает «конфетно-букетный» период отношений, эти различия как-то сглаживаются, но когда этап влюбленности проходит и наступает некоторое отрезвление, партнеры обнаруживают, что их ожидания явно не оправдались. И вот уже супруги пишут в заявлении на развод: «…не сошлись характерами».

Картинки по запросу frasi addio al nubilato

По какому критерию выбирать будущего супруга?

Джейн Докко с соавторами (2015), проанализировав кредитные истории миллионов американских семей за 15 лет, пришли к статистически достоверным выводам. Наиболее устойчивы браки, в которых супруги имеют близкий кредитный рейтинг. Это означает согласие насчет того, куда тратить свои доходы, и сходное отношение к финансовой ответственности.

Заметьте, что супруги не обязаны быть скрягами, просто их финансовый стиль должен максимально совпадать. Например, два транжиры могут уживаться вполне благополучно.

А как насчет хорошего секса?

Есть такое мнение, что брак почти целиком зависит от постели и качественный секс решает все проблемы. Куча объявлений о наборе на курсы тантры и вумбилдинга обещает вам счастье до гробовой доски. Не сомневаюсь, что после таких курсов вы будете более привлекательны сексуально и даже наверняка сможете временно наладить семейную обстановку… Но повторяю — временно. Я не против плотских наслаждений, но точно знаю, что это НЕ решает семейных проблем.

В чем же секрет семейного счастья?

Счастье в супружестве

А секрет лежит в УМЕНИИ РУГАТЬСЯ! Поскольку предварительные ожидания в браке, как правило, не оправдываются, семейные ссоры и споры с выяснениями отношений просто неизбежны. Поэтому вы должны уметь правильно ссорится. Иначе нечего даже пытаться выходить замуж. И здесь самое главное — ваш «ругательный» стиль должен совпадать со стилем вашего партнера!

Какие ругательные стили благоприятны для брака? 

  1. Утверждающий стиль. Вы ссоритесь, но при этом держите в уме положительные стороны своего партнера, т. е. спорите уважительно, и это позволяет вам достаточно быстро находить нужные компромиссы для решения проблем к совместному удовлетворению.
  2. Взрывной стиль. Опасный стиль при котором у вас всегда есть риск наговорить лишнего. Но если вы оба приверженцы этого стиля, который позволяет вам выбросить наружу все, что накипело, — вы поймете друг друга и оцените откровенность. При этом вы оба понимаете, что то, что вы наорали сгоряча, и это не является чем-то существенным а скорее придает некую «изюминку» вашим отношениям.
  3. Конфликт-избегающий стиль. При этом стиле вы ругаетесь с партнером, но заранее понимаете, что «его не переделаешь» и надо принимать его поведение как данность. Вы не вопите, как любители «взрывного стиля», а скорее ворчите друг на друга. Со стороны это выглядит как вечное недовольство, но на самом деле при этом отношения достаточно прочные и по-своему урегулированные.

Имейте в виду, что есть формула «1 к 5». То есть: чтобы выровнять баланс, на одно негативное высказывание в адрес партнера придется выдать пять положительных, поднимающих его самооценку высказываний.

«Минные поля», на которые наступать запрещено

  1. Критика интимных особенностей партнера. Если чем-то не удовлетворены в сексе, говорите только о себе. В конце концов, ваш оргазм — это ваш личный оргазм, и каким он будет, решать именно вам. Обсудите это с партнером, но не «наезжайте» на него (ее). Более подробное обсуждение этого вопроса не является темой данной статьи.
  2. Презрение. Ни в коем случае вы не должны высказываться в презрительном тоне. Презрение гарантированно убивает отношения. Кричите, даже материтесь, если это ваш совместный стиль, но не позволяйте себе презирать своего партнера.
  3. «Каменная стена». Запрещенный прием, которым пользуются оба пола. Это когда мы тупо молчим с явно недовольным видом и отказываемся вступать в любые переговоры. Таким образом мы как бы«наказываем» партнера, которому часто невдомек: а в чем, собственно говоря, проблема?

Последние напутствия

Жениться по любви, а скорее в состоянии «ВЛЮБЛЕННОСТИ», — это обрекать себя на статистически достоверную неудачу в браке. Что для королей, как известно, недопустимо. А чем вы хуже монарших особ? Посему заранее осознаём свой стиль для ссор и проверяем себя на совместимость с вашим будущим супругом. Ну и не забываем оценить его (ее) кредитную историю. Тут вы тоже должны совпадать.

Источник

Картина дня

наверх