Мода на здоровое питание меняется. То, что считали полезным пару лет назад, сегодня в «черном списке» вредных продуктов. Мюсли и молочные каши уже давно не в чести у диетологов. Что же не стоит есть на завтрак?
Завтрак должен быть правильным, далеко не все можно есть утром. Что только вредит здоровью, aif.
ru рассказала заведующая эндокринологическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Елена Губкина.Самые опасные завтраки
Первый прием пищи помогает избежать диабета, полезен для фигуры. По словам специалистов, он улучшает работу мозга на 30%. Завтрак снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, проблем с желудочно-кишечным трактом. Но все это работает, только если еда будет полезной.
Врачи советуют по утрам исключать из рациона следующие продукты:
1) шоколадные шарики, кукурузные хлопья и подушечки, так как они содержат много сахара и искусственных добавок, что приводит к резкой потере энергии вскоре после приема пищи;
2) круассаны, пончики, булочки и другие сладости также содержат много сахара и жиров, что может стать причиной развития инсулинорезистентности и увеличить риск заболевания сахарным диабетом;
3) бекон и колбасы очень тяжело перевариваются, что усложняет работу желудочно-кишечного тракта;
4) свежевыжатые соки и энергетические напитки вызывают обезвоживание и скачки уровня сахара в крови.
Минимизируйте потребление молочных продуктов вместе с кислыми фруктами: апельсинами, лимонами, киви и другими. Подобное сочетание может вызвать свертывание молока и затруднить его переваривание.
Что полезно есть утром?
Зарядят энергией и не повредят: цельнозерновые каши, орехи, фрукты, ягоды, зеленый чай, творог, омлет, отварная или тушеная куриная грудка, рыба.
Полезные завтраки позволят не только реже бывать у докторов. Ведь не зря говорят, что лучшие идеи приходят за завтраком.
Свежие комментарии