Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Михаил, возможно, вы переученный левша?Научные факты о л...
  • Зоя Пугина
    Есть еще такая версия, что около 90% заик - переученные левши. А в советское время всех стригли под одну грбенку. На ...Научные факты о л...
  • Виктор Кутуков
    О сколько нам открытий чудных Готовит ум "ученых" скудныйКонец света: Виру...

Как подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук

Одно из самых нелепых и неприятных чувств — когда ваша рука продолжает «махать» кому-то на прощанье, когда вы уже перестали двигать ею.
Подтянуть руки (640x426, 94Kb)
Если это ощущение вам знакомо не по-наслышке, тогда и для Вас, как и для меня, важна поднятая сегодня тема.

Внутренняя часть руки для многих проблемная зона – излишек подкожно-жировой клетчатки, стрии, сниженный тургор кожи, обвисание и дряблость представляют собой довольно серьезный недостаток внешности.

Жир на руках откладывается в основном вокруг трицепса – мышцы, расположенной в плечевой части рук. Эта мышца, как правило, слабо задействована в обыденной жизни. Если бицепс мы используем постоянно, то на трицепс почти никакой нагрузки и не приходится. В итоге мы имеем вялую и неразвитую мышцу, на которой и ткани болтаются.

Безусловно, одним из главных факторов того, почему кожа начинает отвисать, является естественный процесс старения организма. Со временем внутренние процессы начинают замедляться, в результате чего насыщение тканей кислородом ухудшается, снижается выработка гиалуроновой кислоты, без которой в коже уменьшается синтез коллагена и эластина.

3720816_Podtyanyt_ryki10 (640x389, 34Kb)

Итак, если у вас дряблые мышцы рук и кожа свисает, подобно крыльям летучей мыши, это весьма неприятно и некрасиво и от такого безобразия непременно нужно избавиться.

Главное — искренне этого захотеть и настроиться на результат.

Как подтянуть кожу рук? В первую очередь - планомерно и целенаправленно избавляться от излишних жировых отложений.

Потому что даже при накачанных мышцах на руках в зоне трицепса будет болтаться кожа. Ведь жир расположен поверх мышц. И пока он есть в лишних объемах, руки останутся дряблыми.

 Самое важное - рациональное ПОЛНОЦЕННОЕ питание, без диет. И наладить метаболизм.

И помнить, что нет более надежного способа получить «кожу шарпея», чем стремительно сбрасывать ненавистные килограммы. Даже молодая кожа не справится с таким быстрым уменьшением площади. Любое ускоренное понижение массы тела означает, что уходит не только жир (он вообще очень легкий), а в первую очередь - жидкость и мышцы.

На этой иллюстрации наглядно показано: количество кг ушло одинаковое, но в первом случае в результате быстрого похудения вес снизился за счет мышц и жидкости, а при медленном похудении - за счет жира.

3720816_Podtyanyt_ryki9 (640x246, 15Kb)

Нормой считается понижение в неделю на 0,5-1% от исходной массы. Это позволяет сохранить здоровье, не рисковать внешним видом кожи (она будет успевать сокращаться вслед за уменьшающимися объемами).

Так, например, человек весом в 100 кг может терять 0,5-1 кг в неделю. Кажется, что мало? Но ведь это - стабильно 2-4 кг в месяц, 12-24 за полугодие, 24-48 за год! И это будет безопасное движение к своей цели.

А у женщины с исходным весом в 60 кг в неделю будет уходить всего по 300-600 г. И это - нормально.

Почему так?

Если вы хотите избавляться именно от лишнего жира, а не от воды, мускулов и гликогена (форма хранения углеводов для энергии), то важно помнить о следующей схеме:

При ожирении объем жира составляет 30-35% от общей массы тела. За месяц без ущерба для здоровья можно потерять не более 4-6% от имеющейся массы тела. То есть не более 3,5-9 кг.
При склонности к полноте объем жира составляет 23-27% от общей массы тела. Без вреда для здоровья можно потерять в месяц не более 2-3% от массы, то есть около 2-2,8 кг.
У стройных людей объем жира - 17-22% от общей массы тела. Но и таким женщинам порой кажется, что где-то есть лишнее, а фигура - не идеальна. Можно попробовать похудеть, чтобы улучшить параметры и закрепить результат. Но не более, чем на 1-2% от массы тела за месяц! То есть за 4,5 недели уйдет максимум 0,8-2 кг.

***
Что необходимо сделать? Заместить жир мышцами. Тогда и кожа подтянется, и результат будет стабильным.

Есть общие универсальные упражнения, и в видео представлен неплохой комплекс, который поможет подтянуть обвисшую кожу с внутренней стороны рук. Даже несколько минут в день достаточно, чтобы улучшить форму рук!

Подтянуть руки7 (640x400, 167Kb)

***
Чем  больше возраст, тем актуальнее проблема с обвисшей кожей рук. Для того, чтобы подтянуть кожу и обрести красивую форму, думаю, без гантелек здесь уже не обойтись...
Поэтому рекомендуется приобрести гантели весом от 3 до 5 кг.
  Для разминки делаем комплекс упражнений выше.... А далее выполняем какой-либо комплекс упражнений для рук.

Например, вот такой:

Или такой:

Подтянуть руки1 (562x700, 337Kb)
Подтянуть руки2 (559x700, 329Kb)
Подтянуть руки3 (558x700, 340Kb)
Подтянуть руки4 (525x700, 306Kb)
Подтянуть руки5 (587x700, 337Kb)

Выполняйте 3-5 кругов по 12-15 раз каждое упражнение и смотрите как меняются Ваши ручки! А инфографика Вам поможет с правильной техникой выполнения упражнений.

Подтянуть руки6 (640x387, 73Kb)

***
Помните, что секрет эффективности и результативности именно в регулярных занятиях. Начинать рекомендуется с меньшего веса и постепенно увеличивать нагрузку.

Очевидно, что чем более запущенная ситуация с обвисанием кожи, тем сложнее с этим бороться. Однако ничего невозможного не существует: потребуется больше времени, больше усилий. Но изменение формы рук и состояния кожи в лучшую сторону будет в любом случае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх