Свежие комментарии

  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Скажи себе “да”! Где почерпнуть вдохновение.

Сейчас — лето, пора в нашем климате насколько прекрасная, настолько и короткая. И самое время подумать о том, на что мы истратим эту “маленькую жизнь”.
 
Скажи себе “да”! Где почерпнуть вдохновение.

Лето — для работы

Многие наши сослуживцы уходят в летние месяцы в отпуск. И у нас появляется реальная возможность побольше заработать, взяв на себя обязанности отдыхающего коллеги, или продвинуться по карьерной лестнице — если предложат замещать шефа или реализовать срочный проект повышенной сложности. Скажите “да” своему успеху и не жалуйтесь на избыток дел, ведь вы сами сделали свой выбор.

И чтобы не упустить наше лето, старайтесь ловить его мгновения повсюду — работать у распахнутого окна, съесть свой ланч в парке или на террасе кафе, и ничего, что он будет состоять из разных сортов мороженого и фруктов, когда еще такую роскошь можно себе позволить, как не летом! Приятно вернуться вечером домой пешком, чтобы прогуляться и заметить, как хорош летний город в предзакатный час. Почему бы не поужинать с семьей на террасе на воздухе? А как здорово отправиться после работы к морю! Подумайте о жителях тех городов, которым до “большой воды” лететь на самолете надо, и оцените всю прелесть близкого взморья.

Лето для творчества и вдохновения

Кое-кто пишет музыку, статьи, книги, ставит фильмы или диагнозы, проектирует дома, разрабатывает дизайн, создает новые компании, фирмы, сайты или диковинные проекты.

Многим позарез требуется вдохновение, и не только потому, что оно человека радует и уподобляет богам, а потому, что дает кусок хлеба с маслом, а кое-кому — так и с черной икрой. И требуется нам вдохновение не раз в год или раз в месяц, а каждый день, потому что мы на нем, как автомобиль на бензине, работаем.

Чтобы черпать его летом сразу двумя ложками, сходите в отпуск и отдалитесь физически от постоянного места своего творчества. Великое видится на расстоянии — откуда-нибудь с Байкала или с Канарских островов проще узреть новую идею или заметить ошибку, не позволяющую продуктивно развивать старую. Двигайтесь — лежаче-пляжный отпуск не для вас, так как он расслабляет и усыпляет, а вам требуется энергия. Приятно и полезно любое пешее путешествие. Но будем гуманны и честны— такого же тонизирующего эффекта можно добиться, отправившись в поездку на автомобиле. Вынуждены огорчить любителей дачи и огорода — творчество на грядках и клумбах не растет. Придется встяхнуться и удалиться от них на время отпуска или хотя бы на уикенд, даже если вам очень нравится полоть, сажать и подрезать. Ищите новые впечатления, и все они окупятся!

Лето для самоусовершенствования

У некоторых из нас в летние месяцы появляется больше свободного времени, даже если мы не выходим в отпуск. Поток клиентов, заказчиков и покупателей уменьшается, трудовая нагрузка — тоже. Мы меньше устаем, световой день длится дольше, потребность во сне падает.

И в летнее время удобно записаться в автошколу, на курсы сальсы или танго, на какой-нибудь вдохновляющий ретрит, который проводится в уикенды за городом, на открытом воздухе. Всегда интересно узнать что-то новое и приобрести полезный навык.

Лето-антистресс

Сдали тяжелый экзамен, поставили спектакль, пахали на трех работах, как проклятый, тяжело болели или переживали горе? Снимите стресс — возьмите тайм-аут.

Вам показаны ленивые томные пляжи, ультрафиолет, морской бриз, долгий сон и заплыв “до буйков”. Неплох отдых в деревне, всякие сенокосы, луга, прогулки в лес по ягоды, пикник у реки. Прелестна дача — цветочки, варенье, вечерние посиделки с друзьями. Откройте себя всему, что дарит отдых измученной душе и заботится об утомленном теле. Разрешите себе ни о чем не думать. Скажите лету "да"!

 Источник

Картина дня

наверх