Клубничный рахат-лукум: пошаговый рецепт
Рахат-лукум один из древнейших десертов, который дошел до наших, приобретя огромнейшую и заслуженную популярность во всем мире. Как гласит легенда, благодарить за этот деликатес мы должны некоего любвеобильного турецкого султана. Основным его оружием, с помощью которого он сражал женщин наповал, были разнообразные сладости. Его повара старались изо всех сил угодить своему повелителю. Один из них, в порыве вдохновения, приготовил специально для утех его величества очень оригинальный фруктовый десерт. Так и появился рахат-лукум.
Сейчас, в разгар сезона клубники, предлагаем вам приготовить лукум из этой полезной ягодки. Никаких мудреных ингредиентов вам не понадобится, а десерт получится очень нежный и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 200 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
Половинка лимона
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику промываем и измельчаем в блендере. Вполне подойдет ягода, которая залежалась в холодильнике и к употреблению в свежем виде непригодна, главное, чтобы в десерт не попали гнилые ягодки.
2. Добавляем в полученное клубничное пюре желатин, оставляем его набухать.
3. Всыпаем в полученную массу сахарную пудру и вливаем лимонный сок от половинки лимона.
4. Тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим пока желатин полностью не раствориться. Все время помешиваем и следим за тем, чтобы смесь не закипела.
5. После того, как масса остынет, взбиваем ее 5-7 минут миксером, пока она не загустеет и не станет светлой.
6. В заранее подготовленную форму выкладываем лист пергаментной бумаги и заливаем полученную массу.
7. Разравниваем и ставим на 5-6 часов в прохладное место для застывания.
8. Достаем из формы, нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Полезное лакомство готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии