На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    какие то глупости и оправдания бабы высосанные из пальца))Бытовые механизмы...
  • Геннадий Исаков
    Для того жены существуют, чтоб мужику жизнь сахаром не казалась. А иначе вообще обленится и опустится.Бытовые механизмы...
  • Борис Сторублевцев
    были детьми иногда падали о какой предмет кололись  ,лист подорожника  или мочились на рану и лист подорожника!!!!Первая помощь при...

Клубничный рахат-лукум: легенда о сладострастном султане

Клубничный рахат-лукум: пошаговый рецепт

Клубничный рахат-лукум: пошаговый рецепт

Рахат-лукум один из древнейших десертов, который дошел до наших, приобретя огромнейшую и заслуженную популярность во всем мире. Как гласит легенда, благодарить за этот деликатес мы должны некоего любвеобильного турецкого султана. Основным его оружием, с помощью которого он сражал женщин наповал, были разнообразные сладости. Его повара старались изо всех сил угодить своему повелителю. Один из них, в порыве вдохновения, приготовил специально для утех его величества очень оригинальный фруктовый десерт. Так и появился рахат-лукум.

Сейчас, в разгар сезона клубники, предлагаем вам приготовить лукум из этой полезной ягодки. Никаких мудреных ингредиентов вам не понадобится, а десерт получится очень нежный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_3206469_l-2015_750x500

Клубника – 200 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г
Сахарная пудра – 150 г
Половинка лимона

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_46998093_l-2015_750x500

1. Клубнику промываем и измельчаем в блендере. Вполне подойдет ягода, которая залежалась в холодильнике и к употреблению в свежем виде непригодна, главное, чтобы в десерт не попали гнилые ягодки.

2. Добавляем в полученное клубничное пюре желатин, оставляем его набухать.

3. Всыпаем в полученную массу сахарную пудру и вливаем лимонный сок от половинки лимона.

4. Тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим пока желатин полностью не раствориться. Все время помешиваем и следим за тем, чтобы смесь не закипела.

5. После того, как масса остынет, взбиваем ее 5-7 минут миксером, пока она не загустеет и не станет светлой.

6. В заранее подготовленную форму выкладываем лист пергаментной бумаги и заливаем полученную массу.

7. Разравниваем и ставим на 5-6 часов в прохладное место для застывания.

8. Достаем из формы, нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Полезное лакомство готово! Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх