Свежие комментарии

  • Николаевна
    Я это знаюПолезные свойства...
  • Николаевна
    Благодарю вас за полезную информациюCOVID-19 и эндокр...
  • Николаевна
    А зачем их есть каждый день? И нет, это не вредно.Вредно ли есть со...

Прощай, желудок, привет, язва: какие опасные и даже токсичные продукты были у нас на пике моды в 90-х?

Не совсем понятно, но вкусно. И от этого еще более притягательно. Но вредно. При этом модно же! Именно такими принципами при выборе руководствовались наши граждане, не привыкшие к товарному изобилию, когда на прилавках магазинов в 90-е начали появляться невиданные доселе продукты.

Чем радовали народонаселение яркие упаковки с притягательными этикетками и заманчивыми  надписями?

Привет от Буша

Привет от Буша

Ножками Буша народ быстро окрестил поставляемые практически промышленными масштабами замороженные куриные окорочка. По сравнению с нашими тощими синими курами выглядели они гораздо более привлекательными. Но при этом мясо было довольно водянистым, вязким, рыхлым. Плюс к этому, курочки росли, щедро пичкаемые антибиотиками и всяческими добавками. Но их ели с радостью. И даже толкались за ножками  Буша в очередях.

Похрустим?

Если сейчас фастфуд воспринимается как норма, то в 90-х, когда в страну хлынули всяческие снеки в ярких упаковках, сухарики, чипсы и им подобные «лакомства», некоторое время они были экзотикой. Содержат они не самые полезные и даже вредные для здоровья добавки типа акриламида. Это вещество образуется при термической обработке крахмалистых продуктов и негативно отражается на работе нервной системы человека.

Масса «полезностей» образуется и в масле, которое используется для обжарки не один и не два раза.

По результатам исследований точек общепита в разного рода фастфуде – гамбургерах, жареной картошке, чипсах содержится ударная доза трансжиров. Которые способны провоцировать онкологию и повышают риск сердечных заболеваний.

Бомж-пакеты

К слову, само содержимое пакетиков с лапшой быстрого приготовления, которую в народе прозвали еще бич-пакетами, дошиками и не только, в общем безвредно. Опасны добавки. Но и пользы поедание пустых калорий не приносит: спустя короткое время человек опять ощущает себя голодным.

Газировка

Всяческие спрайты, фанты и колы кислотно-ярким пузырьковым водопадом хлынули на потребителя, привыкшего к чему-то спокойному и гораздо менее яркому. Одновременно с этим стройными пачками начался победный марш порошковых напитков типа Invite, Zuko и иже с ними. Между тем как увлечение газированными напитками существенно повышает риск развития рака поджелудочной железы. Красители, ароматизаторы, консерванты и другие компоненты тоже пользы не добавляют. Повышают риск развития проблем с сосудами и сердцем, вредят зубной эмали. А детям до 3 лет вообще категорически противопоказаны.

ГМО – есть или не есть?

О вреде генномодифицированных продуктов споры идут и по сей день. Между тем как такая соя уже давно стала одной из составляющих колбасных изделий и множества других продуктов. В России требование маркировать такие продукты ввели более 15 лет тому назад. Однако они приносят прибыль. А прибыль… Это достойный аргумент в пользу распространения ГМО-продукции и лоббирования интересов ее производителей по всему миру.

А какие совсем не полезные, но вкусные продукты из 90-х запомнились вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх