Свежие комментарии

  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...
  • Александр Кувшинов
    ПОэтому в Британии каждую зиму умирает много пенсионеров от переохдаждения.Пять стран, в кот...
  • Nadiy Simonja
    Можно и приятно будет на себя посмотреть,лет через 15-20!Этично ли фотогра...

Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором

Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором

Индонезийский предприниматель решил показать людям, что здравоохранение не должно быть дорогостоящим, а пригодный для переработки мусор имеет ценность. Поэтому он разрешил небогатым индонезийцам платить за свое здоровье мусором.

123

Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором

Оплата медпомощи мусором может показаться идеей, обреченной на неудачу. Но эта программа работает уже семь лет, и по всей Индонезии копируют эту бизнес-модель.

Гамаль Альбинсаид (Gamal Albinsaid) основал компанию «Мусорное медицинское страхование» (Garbage Clinical Insurance) в 2010 году, когда ему был всего 21 год. Эта программа родилась из-за опасений молодого предпринимателя относительно небольшого бюджета своей страны в области здравоохранения и должна была предоставить бедным альтернативное решение для оплаты медицинского страхования. По оценкам, около 60% населения Индонезии, насчитывающего более 250 миллионов человек, остаются незастрахованными, потому что не могут позволить себе платить за это. Но есть одна вещь, к которой есть доступ у каждого, — мусор.

Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором
«У нас есть люди, которые не могут пойти в больницу, потому что у них нет денег. Я начал думать о том, что же у них есть. На земле много мусора, его-то мы и использовали в качестве финансового ресурса.
В Индонезии проживают 250 миллионов человек, но более чем у половины нет медицинской страховки. В то же время в городах, таких как Маланг, ежедневно производят более 55 тысяч тонн мусора, а собирают из этого только половину».
Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором

Таким образом, идея Альбинсаида решает сразу две проблемы: здравоохранения и загрязнения. Чтобы получить доступ к услугам врача, членам «Мусорного медицинского страхования» нужно собрать около трех килограммов перерабатываемых материалов в месяц. У компании даже есть команда добровольцев, которая обучает людей, какой мусор нужно собирать. Органические отходы перерабатываются в удобрения, а неорганические сдаются на заводы по переработке мусора.

«Раньше люди думали, что мусор бесполезен, а здравоохранение дорогое. Но теперь они видят, что мусор может быть ценным, а здравоохранение не обязательно так дорого стоит».
Медицина для бедных: индонезийцы платят за здоровье мусором

Недостаток «Мусорной клиники» заключается в том, что клиенты получают доступ только к основным услугам здравоохранения. Остальное они получат, только если присоединятся к правительственной системе страхования, которая стоит дороже. Чтобы как-то компенсировать это, команда Альбинсаида помогает людям собирать больше мусора или получить доступ к государственному финансированию, на которое они, возможно, и имеют право, но не требуют его.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх