Свежие комментарии

  • Ragen
    Жалеть о том, что ты был добросердечным человеком?! Это старческая глупость и проснувшийся эгоизм. Жалеть можно лишь ...Жалеть в старости...
  • Ирина Котова
    А может,наоборот,сохранили себя как личностьЖалеть в старости...
  • Марина Захарова
    Непонятно- когда начинается ‘старость’? Когда начинаешь получать пенсию? Мне 60 в этом году, в зеркале вижу 40 с небо...Жалеть в старости...

Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях

Давно пора!

Коробочников объявили вне закона: в России запретили собирать пожертвования на улицах и в трамваях Благотворительность, Попрошайки, Общественный транспорт, Улица, Закон

«Волонтеров» с коробками, на которых наклеены трогательные фотографии больных детей, можно встретить и возле входа в метро, и трамвае по пути на работу. Однако такой сбор пожертвований будет преследоваться по закону.

5 октября вступили в силу поправки в федеральный закон «О благотворительной деятельности и волонтерстве», одна из которых запрещает собирать деньги в переносные ящики для пожертвований.

Подростков и взрослых людей с ящиками для пожертвований часто называют коробочниками: они ходят по улицам, в общественном транспорте и собирают деньги на лечение тяжелобольных детей, на поддержание пенсионеров, попавших в трудную жизненную ситуацию или по другим поводам.

«Использование переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований допускается исключительно в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия, организованного некоммерческой организацией, учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности, или несколькими такими организациями (их объединениями)», — говорится в документе.

Стационарные же ящики могут устанавливать только некоммерческие организации. Использовать переносные коробки вне публичных мероприятий не разрешается даже им.



Однако пока Госдума не приняла поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые бы предусматривали наказание за применение такого способа сбора средств на благотворительность. Поэтому «волонтеров» и их работодателей пока нельзя наказать штрафами.

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх