На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Ковидные прививки вызывают дебилизм , тупизм .... !10 стыдных вопрос...
  • Мария Маркина
    Геморрой у мужчин часто связан с сидячим образом жизни, физическими нагрузками или запорами. Для облегчения состояния...Как лечить геморр...
  • света снегирева Снегирева
    Спасибо!👍Руки вверх! Почем...

К чему приведет полный отказ от мяса? Отвечает эндокринолог

Красное мясо - РИА Новости, 1920, 05.11.2020

 Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему очень важно употреблять мясо, а также рассказала, что произойдет с организмом, если от него отказаться.

По ее словам, красное мясо (свинина, говядина и баранина) — это лучший источник высококачественного белка с множеством незаменимых аминокислот.

Кроме того, мясо содержит большое количество минералов (калий, цинк, медью, кальций, сера, селен, магний, натрий, фтор, олово, кобальт, калий), а также витамины группы B и Е.

"Но особенно мы ценим мясо за то, что в нем есть два важнейших микроэлемента, существующих в легкоусвояемой форме: витамин В12 и железо. Витамин B12 очень важен для формирования нервной системы, и его недостаток ведет к онемению рук или ног, проблемам с передвижением, анемии, постоянной усталости. Самые яркие проявления — потеря памяти, паранойя, галлюцинации", — написала врач в своем telegram-канале.

Она добавила, что дефицит железа, которое отвечает за транспортировку кислорода в организме, ведет к анемии и снижению когнитивных функций.

"Считается, что больше всего железа содержится в печени животных. Но результаты последних научных исследований показывают, что все-таки в красном мясе их больше: в 100 граммах почти 64 процента В12 от суточной потребности", — отметила Зухра Павлова.

Красное мясо, по мнению специалиста, следует употреблять не больше трех раз в неделю. Один-два раза в неделю его можно заменять куриным или другим белым мясом (филе индейки, крольчатина).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх