Свежие комментарии

  • Надежда
    Грекам присуще видеть в женщине женщину независимо от возраста. Молодые греки довольно часто влюбляются в женщин намн...Любовь ворвалась ...
  • Валентина
    Если пью потому, что нужно пить - хожу с животом как у жабы, да еще еда не помещается. Потому пью когда хочется, а эт...3 причины не пить...
  • Алексей Корнеев
    Вода образовалась на Земле. Недавно ученые выясниили, что если кремнезем поместить в атмосферу водорода (которая была...Вода как воля и п...

Комфорт в повседневной жизни

Комфорт в повседневной жизниБезопасность и надежность – это вещи, которые мы ценим в быту, пожалуй, больше всего. Стараясь уберечь себя и своих близких от всяческих неожиданностей и неприятностей, мы ставим в подъездах и квартирах наших домов прочные железные двери и хитрые замки. Нам уже мало только одной подушки безопасности в автомобиле, их должно быть шесть, а еще лучше – восемь. А ведь каких-то лет двадцать назад мы о них, в лучшем случае, только слышали. Мы возмущаемся, если коммунальные службы не посыпали тротуары противогололедными реагентами и не сбили сосульки. Мы стараемся предусмотреть практически все, и это правильно. Все эти вещи создают чувство бытового комфорта.

То же самое касается и надежности. Кому нравятся автомобили, которые ломаются в самый неподходящий момент, да еще на полном ходу? А часы, которые постоянно показывают неправильное время? Одежда, которая после первой же стирки превращается в тряпку, или туфли, у которых отлетают каблуки?

Путем проб и ошибок нам все же удается найти те вещи, которые нас никогда не разочаруют и не подведут. А чтобы таких проб и ошибок было как можно меньше, мы часто обращаемся за советом к друзьям или специалистам. Пополняя запасы домашней аптечки, нам тоже не хочется рисковать.

Мы готовы заплатить даже несколько большую, чем планировалось, сумму, лишь бы получить средство, которое могло бы быстро и эффективно решить наши проблемы со здоровьем.

Обычно мы покупаем не только те лекарства, в которых нуждаемся в данный момент, но и про запас. Как говорится, на всякий случай. Это могут быть препараты от головной боли или от насморка, от изжоги или аллергии. У каждого дома найдется приличный арсенал таких средств. Ведь никто не знает, что может потребоваться завтра. Но почему-то также предусмотрительно мы не относимся к средствам контрацепции? Если быть более точным, к средствам экстренной контрацепции.

Вы можете сказать, что такие средства бывают нужны от силы раз в год. Да, это верно. И очень хорошо, что часто ими не приходится пользоваться. Но и срок годности у подобного рода препаратов обычно 3 года. Зато насколько спокойнее можно чувствовать себя, если порвался презерватив или вы забыли выпить таблетку. Не надо нервничать и дожидаться утра, чтобы бежать в аптеку или к врачу за советом. Такая предусмотрительность – это тоже часть нашего повседневного комфорта. И даже больше. Это один из элементов такого понятия, как качество жизни.

Но и тут стоит подойти к выбору аккуратно. Еще сравнительно недавно выбирать было особенно не из чего. По сути, препараты, которые можно было найти в аптеке, содержали один и тот же половой гормон – левоноргестрел, причем в довольно большой дозе, что не лучшим образом сказывалось на организме. Очень часто это приводило к нарушению менструального цикла, сильным кровотечениям, рвоте. Еще одним недостатком таких средств контрацепции было то, что в разные фазы менструального цикла эффективность их была неодинаковой. Если овуляция еще не произошла, то средства работали безотказно, если же овуляция уже случилась, то такие препараты были практически бесполезны. Также необходимо было помнить, что надежность препаратов заметно снижалась в зависимости от того, сколько времени прошло с момента незащищенного полового акта. В первые сутки эффективность составляла 95%, но к исходу третьих суток она снижалась до 58%.

К счастью, сейчас можно купить и негормональные средства. Эффективность их сохраняется на протяжении всех 72 часов после незащищенного ПА и составляет 98-99%. Более того, они одинаково надежно работают как до овуляции, так и после нее. Так как это негормональные средства,  они лучше переносятся и дают меньше побочных эффектов. Но следует помнить, что использовать их часто все же не рекомендуется, они не заменят вам средств плановой (постоянной) контрацепции. И если после приема таблетки был повторный незащищенный ПА, то эффективность препарата на него не распространяется.



Источник: http://www.medicus.ru/gynaecology/patient/komfort-v-povsedne...

Картина дня

))}
Loading...
наверх