"После реанимации. История из жизни"

Многие писали и спрашивали, куда пропал, что случилось, почему не отвечаю... 
беда, как известно, не приходит одна. История с падением получила развитие... в виде гемотомы мозга с тяжёлыми последствиями . Ничего пока не закончилось - ещё в больнице. В субботу перенёс тяжелую операцию с трепанацией черепа... 
пишу это просто, чтобы всем ответить разом. Извините, кому не ответил - сейчас это электронное общение отнимает много сил...

Ужасы:
Знаете что страшно? Даже если вам повезло и Бог спас вас послав талантливого и светлого нейрохирурга - ещё надо пережить реанимацию.

.. на каждый тезис найдётся куча оправданий почему все так, мол людей мало, зарплаты маленькие а правила статистикой написаны .

После операции я поступил в реанимацию , в сознание пришёл после наркоза почти моментально , такова специфика моего организма , но дело было к ночи и уставшим на сутках «сестрам» церемониться не хотелось.. мне зафигачили дозу седативного, привязали к койке руки и долго в палате никого не было...

Что это за вещество, мне потом сказали кажется неореланиум или как-то так. Каков он для человека в сознании ? Это кома организма . Нельзя даже глазами пошевелить , но мозг мой был в полном сознании. В рот мне воткнули дыхательные трубки. Один нюанс у меня от гемотомы очень сильно сопли шли и горло постоянно забивалось ... я учился выходить из этой комы по чуть-чуть сначала шевелить глазами, потом пальцами ног потом кистями рук , плечами.. процедура преодоления комы занимала примерно час... в правом запястье у меня титановая пластина и мне так больно вывернули руку что боль была нестерпима ... в довершение ко всему ноги мне сначала сложили крест накрасит из-за чего они горели и затекли ... с дыхательной трубкой даже стонать невозможно... когда сестра заходила в бокс, я старался пошевелить ногами сильно и руками обратить на себя внимание.. знаете что получал ? Новую дозу неореланиума на третий раз сестра прочистила горло со словами ну и сопливый гад, а когда с пальца упал индикатор пульса и сработала сигнализация подошла ударила кулаком в плечо а во второй раз в лицо и сказала «с*ка будешь мне ещё мешать»...

Рядом со мной лежала очень старая женщина которую материли и били несколько раз «с*ка, чтоб ты сдохла на рентгене» в довершение примерно ночью сестра заявила «я пошла спать, пошли все нах*й...» никто не обращал внимания на орущие индикаторы давления на всех койках... всем было пох... через очередной час пришло сообщение о том, что идёт линейная проверка и никто не должен спать...

Снова стали ходить. Мой организм настолько измотался, что я отчаялся. Но утром когда закончилась смена «две добрые» души уходя сказали «а давай мы его свяжем покрепче за*бал он..» и ещё крепче затянули. Новой смене на мои муки было все равно. тут меня на Кт повезли я языком кое как вытолкнул часть трубки чтобы хоть что-то сказать, но увидев это сестра попыталась вставить назад ее - не получилось ... вытащила я надеялся успеть что-то сказать но горло обессилило ... знаете что она сделала ? Воткнула в горло марлевый кляп и часть трубки... я надеялся что пока будут везти на кт меня отвяжут но хрен там. Ко мне подходил реаниматолог со словами Юрий я понимаю что вы устали от трубки подождите несколько часов и я уберу ее.. подождать не удоломь когда в боксе никого не было минут сорок а Часы на стене я видел начался острый приступ рвоты, нос залило, марля слиплась и стала приваливаться в пищевод , никого нет.. зашла сестра записала показатели мочи в пакете котектора и ушла... я понял, что это конец. Последнее, что сделал - задержал дыхание и стал левой рукой ощупывать узел ... чудом, пока меня возили на кт он немного ослаб. Примерно с пятой попытки за минуту я смог его развязать и вытащить все это дерьмо изо рта ... освободил вторую руку. Тут же сработала сигнализация дыхательная. Нарисовались - вы зачем это сделали это опасно. Бл**ь я умирал ! 
Были и другие сцены, например, когда сестры водили ко мне других глянь какие у моего зубы хорошие, а ему 42!...

мне не стыдно все это рассказать, это им с этим жить!

Якобы связанные руки это для защиты пациентов, но два человека на два бокса и когда подолгу никого нет это п**дец. Такое отношение - это ужас.... потом меня как «стабильного» пациента отвезли в коридор в реанимации .... минута молчания .... и с новым пациентом повторилась история, как со мной связанные руки трубка и рвота. На его счастье зашла уборщица которая стала орать помогите...

Были и другие истории и плохие и светлые ... знаете зачем это рассказал ? Не для лайков и комментариев «бедный Юра».... следите за своими родными, контролируйте ВСЕ. Будьте готовы ко всему!

Моя история ещё не окончилась , но благодаря Любимой и Божьей помощи я могу сейчас рассказать вам, как бывает , в 21 веке, в Москве...

Я не знаю, зачем у нас строят новые космодромы и мосты, когда системы здравоохранения НЕТ... кому все это нужно ?

А ещё хочу пройтись по курильщикам ... вы эгоистичные с*кины дети... с одной ногой, на костылях , колясках как угодно поползёте в мужской туалет чтобы пососать этот кусок дерьма. Вообще право впше, но открытые окна сквозняки , лежат люди с астмой , заходятся кашлем , кругом эта вонь ... да пофиг, что не оборудовано , вы просто НЕ уважаете других людей... ну если так хочется, что ж вы с костылями на лифте на первый этаж на улицу не поедете ?...

Любви вам, Мира и Здоровья!

На изображении может находиться: 1 человек, борода, шляпа и часть тела крупным планом
Юрий Бушин
Источник ➝

Как приготовить луковый суп - блюдо, достойное принцесс?

Как известно, Франция знаменита не только красивыми женщинами, изысканной парфюмерией, Эйфелевой башней, шампанским, но в первую очередь — своей кухней.

Французский луковый суп
 
Французский луковый суп Фото: Depositphotos

О кулинарных пристрастиях французов написано множество разнообразных книг. А о количестве известных блюд не приходится и говорить, так как их насчитывается огромное количество, и наверняка пожелавшему испробовать все известные на сегодня французские блюда не хватило бы даже жизни.

В приготовлении еды французы придерживаются двух важных принципов, которые присущи только французской кухне, и о них нельзя не упомянуть.

  • Во-первых, приготовление пищи и ее употребление так же важны для французов, как любовь и искусство поддержать разговор. Необходимые знания в области кулинарии можно почерпнуть из книги Брийа-Саварена «Психология вкуса».
  • Во-вторых, кулинария у французов считается искусством, и искусством одухотворенным, например, салатам дают названия опер — «Кармен», «Аида», «Миньон», «Тоска».
Второе издание «Физиологии вкуса», 1838 г.

Второе издание «Физиологии вкуса», 1838 г.
Фото: ru.wikipedia.org

Кстати, названия многих французских блюд встречаются в терминологии многих национальных кухонь: омлет, рулеты, соус, котлеты, майонез, салат оливье, фрикадельки, антрекот, пом-фри…

Но во французском кулинарном лексиконе можно встретить и такие названия, которые требуют дополнительных пояснений. Например, потофе — суп в горшочке, консоме — это мясной бульон, волёте — тоже суп, в который обычно добавляют яичный желток, а мармит — бульон, к которому отдельно подают гарнир.

Слово «ресторан» также французского происхождения. А вот слово «суп», как утверждают некоторые исследователи, происходит от греческого «супа», что значит «ломоть хлеба, размоченного в жидкости». В Средние века овощи, из которых готовили суп (капуста, лук, коренья, различная зелень, приправы), были «привилегией» бедноты, поэтому и суп считался блюдом для нищих.

Рыбный суп Буйабес

Рыбный суп Буйабес
Фото: Depositphotos

Из первых блюд у французов очень популярны суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес. Но самым известным и знаменитым является, конечно, луковый суп, история которого очень старая и интересная.

В 1790 году повар французского короля Луи XV Франческо Леонарди возвел суп в ранг изысканных блюд, посвятив ему первый том своего шеститомного кулинарного произведения «L'Apicio moderno», где назвал его «блюдом, достойным принцесс». С тех пор супы начали облагораживать, не жалея для них самых вкусных, самых дорогих компонентов — спаржи, артишоков, даров моря, отборного мяса…

В «Большом кулинарном словаре» Александра Дюма есть статья, посвященная луковому супу. Любовь Шарля де Голля к супам была столь огромной, что он каждый день заказывал своим поварам другой суп. Но, тем не менее, самым уважаемым французским супом по праву считается луковый.

Луковый суп

Луковый суп
Фото: Depositphotos

Для тех, кто пожелает сам приготовить это изысканное блюдо:

500 г репчатого лука, 2−3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, ¾ л. мясного или костного бульона или воды, 4−6 ломтиков белого хлеба, 2−3 ст. ложки тертого сыра, соль.

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, положить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2−3 порции.

Приятного аппетита!

Автор: Виктор Покидько 

Популярное в

))}
Loading...
наверх