Свежие комментарии

  • Людмила21 января, 15:08
    Зато теперь все жалуются как плохо живут и денег постоянно не хватает.Я выпал из мира и...
  • Жанна Татаринова21 января, 13:19
    Как почитаешь, а ведь верно так и было раньше. Всё в прошлом, но сидит в нашей памяти.Я выпал из мира и...
  • Юлия Морозова21 января, 12:19
    Возможно, что у бездетных бабушек побольше "свободных" денег. Денег, которые она может потратить лично на себя - оде...Современные, «нов...

Рецепты народной медицины с лавандой

Этот скромный фиолетовый цветок заслужил немало похвал, зарекомендовав себя природным целителем. В средние века лаванда считалась лекарством от конвульсий, нервных срывов, истерик. 

Рецепты народной медицины с лавандой

И даже в более просвещенные времена ароматерапевты были едины в том, что концентрированное лавандовое аромамасло прекрасно лечит кожные заболевания, головную боль, бессонницу и стрессы.

Ароматерапевты считают лаванду универсальным целебным средством:

Лаванда — как средство борьбы с прыщами: чтобы избавиться от агрессивного красного прыща, выскочившего на подбородке, щеке или носу, смажьте его одной каплей лавандового аромамасла. Чтобы восстановить гладкость кожи, добавьте еще одну каплю. В отличие от других концентрированных масел, которые необходимо разбавлять перед использованием, лавандовым аромамаслом можно пользоваться неразбавленным — настолько оно нежное.

Лаванда — как лекарство от головной боли: чтобы унять пульсирующую боль в висках, вотрите по 2 капли лавандового масла в каждый висок. Втирайте аромамасло мягкими круговыми движениями указательных пальцев. Успокаивающий аромат масла одновременно поможет расслабиться.

Рецепты народной медицины с лавандой

Лаванда — как укротитель боли в шее: если после длительного управления автомобилем или в результате тяжелого рабочего дня вы чувствуете напряжение шейных мышц, смочите полотенце теплой водой и отожмите его.

Капните на влажную ткань 3—5 капель концентрированного лавандового масла. Приложите компресс к задней части шеи на несколько минут.

Лаванда — как успокаивающее средство: действует мгновенно. Чтобы снять напряжение после тяжелого дня, отыщите тихий уголок в своем доме. Капните 3—5 капель лавандового масла на влажную прохладную ткань (избыток влаги отожмите) и положите компресс на закрытые глаза. Попытайтесь выбросить из головы все проблемы и медленно и глубоко вдыхайте и выдыхайте.

Или же просто поставьте прямо перед собой открытую бутылочку лавандового аромамасла и, осторожно помахивая над ней рукой, вдыхайте успокаивающий аромат лаванды.

Дубинина Тамара

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх