Свежие комментарии

  • Олег Кондратьев
    А у меня вот последнее время болят, пардон, яйца.Какие места на те...
  • Владимир
    Очередной бред из Амстердама от ХИМАНШУ ШАРМА.Распространённые ...
  • soylosan
    Очередной бред. Особенно весело читать про потепление тем у кого в конце мая температура воздуха 13 по Цельсию. А где...Борьба с глобальн...

"Каких людей нужно безжалостно вычеркивать из жизни для личного благополучия": 3 мудрых арабских цитаты для тех, кому за 50

"Есть люди, замечающие сорняк среди вашего поля роз, а есть те, кто замечает розу среди поля сорняков" ✔️

«Истинное счастье приходит тогда, когда человек осознает один простой факт: я сам творец смысла жизни. Люди перестают искать смысл из вне, не ищут у мудрецов, не копируют их путь, а трезво осознают: лишь я сам могу наделить свою жизнь смыслом и красотой, мой выбор не нуждается в одобрении. Это очень важное и в то же время сложное умение: нужно выделять ценное и интересное, по возможности игнорируя сложности жизни, на которые повлиять мы не в состоянии и не дать разрушить свое видение тем, кто не может или не хочет видеть прекрасное. Для кого-то изучать птиц и путешествовать по миру в их поисках - это смысл жизни. Кто-то ищет смысл в странствиях, семье или личном развитии - все это тонкие материи, которые зачастую сложно объяснить окружающим. И не нужно. Как только вы начнете, магия испарится - растопчут».

304

«Есть люди, которые среди поля роз найдут сорняк и не заметят розы. Склочные и пессимистичные люди с вашим полем роз сделают то же самое: найдут сорняк и ткнут в него что есть мочи. Исследовать птиц? Заниматься живописью? Просто жить в удовольствие? Помогать людям? "Да какой же это смысл!

В мире одни беды, ничего хорошего не жди!" - они начнут заражать вас безысходностью, забирать радость. От таких людей нужно держаться подальше. Есть те, кто видит прекрасное в буре, сквозь которую пробиваются лучи солнца, таких людей нужно ценить: они дополняют картину мира, расширяют границы прекрасного и помогают найти смысл. Находить в мире собственный смысл, видеть прекрасное - настоящее искусство жизни. Те же, кто всегда чем-то недовольны, кому не нравится ни слева, ни справа, ни посередине, обрекают на тщетную жизнь себя и всех, кто рядом с ними - их не исправить. И не стоит».

Лучше самому, чем в клубке обид и непонимания ✔️

«Почему же отношения между людьми настолько сложны? Отношения сложны, потому что люди сложны. Мы не всегда понимаем себя, что уж говорить о других. Клубки непонимания и обид возникают у всех: от простых людей до великих философов. Такова человеческая природа и самое сложное - понять, что не все клубки нужно и можно распутать. Перестать ворочать в голове старые обиды и пытаться понять, как наладить отношения и почему с кем-то происходят склоки, почему отношения нестабильны - самое сложное. Иногда, распутывая клубок человеческих обид и непонимания, его можно запутать еще больше».

"Каких людей нужно безжалостно вычеркивать из жизни для личного благополучия": 3 мудрых арабских цитаты для тех, кому за 50

«Больше всего ранят не вещи, больше всего ранят люди. Ранит не стрела, а человек, ее выпустивший. Ранят в самое сердце не слова, а люди. Все счастья и несчастья от людей и в жизни очень важно не пытаться исправить то, что исправить нельзя. У каждого человека есть знакомые, друзья и даже родственники, общение с которыми не ладится, общение с которыми не приносит ничего хорошего, только забирает энергию. Иногда самое верное решение - это не распутывать клубок непонимания и выбросить его из жизни, вместе с человеком. На волю. Люди - отдельные миры и у нас просто не хватит времени жизни, чтоб понять всех непонятых, если этого времени с трудом хватает на себя».

Каждого, кого не принимает душа ✔️

«Если вычеркивать каждого, кого отвергает душа, останется ли кто-то рядом? Иногда мы терпим людей лишь потому, что боимся остаться одинокими. Тратя время на неподходящих людей, от нас ускользают люди, которых мы бы полюбили всей душой. Человеку не нужно много людей, по правде сказать, достаточно одного. Но чтобы его найти, иногда нужно перебрать целый ворох и чем меньше мы будем задерживаться на неподходящих, тем быстрее найдем близкого. Представьте себе легенду о Сухиде, искателе алмазов, идущего у подножья горы: он натыкается на симпатичный камень из горной породы, вертит его и думает: "Ах, не алмаз, но все-равно оставлю!". Через пол часа вес "не тех камней" заставит его сесть передохнуть и он начнет думать: "Ну не могу же я их просто так бросить, я же столько усилий приложил, такой путь с ними прошел!" и продолжит их обессилено тащить, так и не дойдя до искомого алмаза».

"Каких людей нужно безжалостно вычеркивать из жизни для личного благополучия": 3 мудрых арабских цитаты для тех, кому за 50

«Увы, камни нашей жизни - люди. Сколько не старайтесь, сколько не вкладывайте, если человек не ваш, лучше отношения с ними не станут. Тщетные попытки наладить отношения истощают, это заставляет разуверится в людях и жалеть о потраченных силах на людей.
Верьте своей душе, она чувствует людей вокруг: если с кем-то нет ощущения понимания и спокойствия, если чувство тяжести не покидает - это камень, который тащить с собой нет смысла. С людьми должно быть легко - тяжестей в жизни и так хватает. Не бойтесь говорить правду и уходить тогда, когда считаете нужным: чужие клубки могут опутать ноги и затянуть в ворох проблем, не давая найти то, чего всегда искала ваша душа».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх