Свежие комментарии

  • виктор ожерельев17 января, 5:35
    ....кого из "настоящих талантливых"молодых Вы знаете?Как живут и выгля...
  • александр белоусов17 января, 1:48
    ваше заявление точь в точь повторяет самодекларацию - ни фактов ни аргументов просто с потолка в силе прожженого крем...Три зеленых буквы...
  • Olga Glanzner (Самадова)16 января, 23:12
    все так. даже на западе нормальные люди над этими наклейками смеются здесьТри зеленых буквы...

Эхинацея = иммунитет!

Многие выращивают эхинацею только из-за цветов, которые, кстати сказать, могут долго стоять в воде. А ведь эхинацея - это лекарственное растение, которое является натуральным стимулятором иммунитета.

В качестве лекарственного сырья используют стебли, цветки, листья растения и корневища с корнями. Эхинацею применяют внутрь при гриппе, простудах, инфекциях уха, мононуклеозе, болезнях мочевого пузыря, заражениях крови. Наружно эхинацею применяют при ожогах, фурункулёзе, ранах, абсцессах, крапивнице, укусах насекомых, экземе, герпесе и других кожных заболеваниях.
Препараты из эхинацеи применяются при заболеваниях, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей, ионизирующей радиации, хроническими воспалительными процессами, химпрепаратов, продолжительным лечением антибиотиками. При заболеваниях печени, сахарном диабете, воздействии пестицидов, тяжелых металлов, фунгицидов, инсектицидов.
Лекарственное растение эхинацея не только укрепляет иммунитет, но и сама вызывает гибель вирусов, бактерий и некоторых грибов. Экстракты эхинацеи угнетают стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, вирусы герпеса, стоматитов, гриппа. А значит, это действительно мощный растительный антибиотик!
Препараты из растения результативны при излечении полиартрита, ревматизма, гинекологических расстройств, простатита, заболеваний верхних дыхательных путей, при трофических язвах, микробной экземе, остеомиелите.

В качестве примочек из отвара она используется при экземе, псориазе, стрептококковых инфекциях, всевозможных ранах, укусах пчел и змей.

Ученые пока не пришли к единому мнению, как долго можно принимать препараты с содержанием эхинацеи. Но есть ряд наблюдений ее действия:
· если принимать ее более восьми недель подряд, то эффект ее действия снижается
· при приеме эхинацеи сроком более двух месяцев подряд - происходит истощение иммунной системы
· наиболее эффективно воздействие в первые 10 дней.

Эффективнее всего применять свежий сок растения. Однако он плохо хранится, и поэтому вы не найдете его в аптеках. А вот что там вам могут предложить, так это спиртовую настойку эхинацеи. Ее рекомендуется принимать по 10-30 капель три раза в день в течение 3-8 недель. Подробные рекомендации смотрите в инструкции к конкретной настойке!


Эхинацея = иммунитет!

В аптеках сейчас полно препаратов из эхинацеи, в том числе и чаи. Я сама делаю чай из эхинацеи, в заварнике завариваю, как обычный чай, добавляю, чуть плодов шиповника, чуть рябины черноплодной и разбавляю кипяточком. Заварник с этой заварочкой храню в холодильнике, чтобы не прокисла. Пью его зимой, во время сезонов простуды: двадцать дней пью, десять перерыв. Очень помогает, не помню, уже когда в последний раз болела.

Конечно, то что, одному хорошо, может быть вредно другому, поэтому прежде пить эхинацею, проконсультируйтесь с врачом, точно знаю что, нельзя ее: беременным и детям до 2-х лет.

Целебный чай

Взять три свежих цветка или 2ч. ложки измельчённого корня или листьев, залить 0,5 л. кипятка и настаивать 40 минут.

Для профилактики и оздоровления пить чай по одной чашке в день, в начале заболевания (любого), для повышения иммунитета и чтобы быстрее выздороветь по 3 чашки. Этот чай замедляет процессы старения, очищает и омолаживает организм. Его пьют при простуде, гриппе, нарывах, воспалениях, язвах, экземе, чтобы восстановить силы после продолжительной болезни или операции. Пить в течении месяца затем перерыв.

Отвар
 
Взять 1 ч. ложку свежих или сухих листьев эхинацеи, измельчить, заварить в стакане воды на водяной бане, настоять и пить по трети чашки трижды в день перед едой.

Такой отвар излечивает язву желудка, головные боли, суставные боли, отёки, нормализует давление, улучшает зрение, аппетит и настроение. И конечно же незаменим при простуде и гриппе.

Витаминный салат

Листья эхинацеи мелко порезать и залить растительным маслом, добавить укроп, петрушку, мелко нарезанные овощи.

Излечивает анемию, авитаминоз, улучшает состав крови, снимает головные боли, повышает тонус.

Эхинацея с мёдом

Сухие части растения измельчить в муку и смешать с мёдом 1:3 употреблять с чаем 2-3 раза в день.

Помогает при сильной головной боли, усталости, авитаминозе, повышенном давлении, нормализует сон, отлично успокаивает нервную систему, при регулярном приеме вылечивает эпилепсию, улучшает зрение, память, излечивает атеросклероз.

Настойки на спирту

1. Нужно взять листья эхинацеи, какие есть - свежие или сухие, сложить в посуду и залить спиртом или водкой, чтобы была пропорция 1:10. Настаивать недели две в темном месте, принимать 30 капель перед едой.

2. 200гр эхинацеи (свежие листья цветки стебли) или 50гр сухой залить 1л водки. Настаивать три недели в темном месте, периодически встряхивать. Потом процедить и употреблять до 30 капель два раза в день за полчаса до еды.

Настой

Для него нужно взять 30гр.свежих или сухих цветков эхинацеи, залить 0,5 л. кипятка и еще кипятить 10 минут в закрытой посуде. Затем настаивать 5 часов в теплом месте и потом процедить. Все полезные вещества и витамины из цветков переходят в настой, туда еще можно добавить мед, сок или сироп. Пить по половине стакана три раза в день. Очень удобно после кипячения настой вылить в термос и оставить настаиваться, а потом его можно взять с собой.

Источник

Картина дня

наверх