Последние комментарии

  • 125k 12345
    не было такого, вода стоила копейки в городах. Мыла было валом и хозяйственное и земляничное и ландышПочему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    На фабриках и заводах душевые были обязательно. Мы в детстве ходили к маме в цех. Помню, в душе стояла огромная бочка...Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    На дворе 21 век. Общественных бань нет. Как выживают бездомные? Жуть.Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    Рассмешила.Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?
  • Галина Иванова-Степанова
    Я закончила школу немного раньше. Но про импортную одежду- не было такого. Вернее, была она у работников торговли, "ш...Почему в СССР мылись в три раза реже, чем сейчас?

Украинская кухня. Сырники по–киевски

Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по–киевски. Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль. Для фарша: потребуется изюм, варенье, курага. Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука. Сначала дадим стечь лишней жидкости из...

Цукаты: тыква и имбирь + «конфетки для плохишей» бонусом

Любители вы тыкву, как люблю её я? Так, чтобы не полениться и притащить домой большую и красивую, обрывая руки, но сколько удовольствия – будет каша, пироги, печёная с пряностями и чесноком, печёная с мёдом и на вкуснющие цукаты останется.
О последних и речь

Тыквенные цукаты...

Сезон барбариса: как с его помощью похудеть и разнообразить меню

Сезон барбариса: как с его помощью похудеть и разнообразить меню istockphoto.com Середина осени - самое время для созревания яркой и полезной ягоды - барбариса. Разбираемся, в чем его польза и как ее извлечь. Мало кто знает, но барбарис - отличный природный антидепрессант. Горстка сушеных ягод с...

Почему только русские едят грибы из леса



Грибы издавна употребляются в пищу. Однако в Европе и Азии на кухню попадают только один-два сорта: трюфели и шампиньоны во Франции, грузди в Италии, шитаки в Китае. Кстати во многих скандинавских странах эти дары природы считаются непригодными для поедания в любом виде. У нас же —...

Алаверди гастрономический по-грузински

"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому." - прислала мне смс Ленка в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась. Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали,...

25 офигенных шпаргалок для тех, кто не любит копаться в поваренных книгах

Бывает так, что человек не любит выделывать кренделя на кухне - ему подавай что-то попроще, посытнее и без напряга. Прочел, купил, сложил, съел. И вот для вас куча шпаргалок, в которых есть простые, но вкусные рецепты на все случаи кулинарной жизни. Не забудьте поделится с друзьями и добавить в...

Этот могучий сельдерей...

«В изобилии растет там тмин, змеясь по земле тонкими побегами, и шершавый базилик, ароматом подражавший когда-то гвоздике, и буйный сельдерей, которым Геракл некогда увенчал главу»…
                                                                Джованни Боккаччо «Амето» Сельдерей Полагаем,...

Как питаться каждый день

Диеты — это путь в никуда. Красивой фигуры и качественного тела можно добиться лишь с помощью сбалансированного питания. Оно должно стать частью вашего образа жизни, а не краткосрочной привычкой. Все думают, что из полезного есть только куриная грудка и брокколи. Но это большое заблуждение! Мы...

История рахат-лукума

Лукум или, как его ещё называют, локум – это популярная вот уже несколько столетий восточная сладость. Это лакомство было придумано около 500 лет назад и состоит оно из сахара, крахмала, орехов и воды с добавлением небольшого количества экстракта, полученного из лепестков роз. Существует два вида...

Завтрак из 6 яиц и лаваша

Очень вкусный завтрак из обычных ингредиентов, но в новой интерпретации.  Чтобы приготовить рулетики из лаваша с начинкой:
Лаваш – 5 лепешек 
Яйца – 6 шт.
Ветчина (по желанию) – 90 гр
Грибы – 200-250 гр
Помидор – 1 шт. (небольшой, у меня 2 маленьких)
Сметана – 100...

Имбирно-лимонное варенье для укрепления иммунитета, которое не нужно варить

Все мы знаем, как важно укреплять свой иммунитет зимой. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить имбирно-лимонное варенье без варки, которое пойдёт на пользу вашему здоровью.   Это достаточно простой способ сделать имбирно-лимонное варенье, и вам даже не надо будет ничего варить. Достаточно...

Вариации салата «Метелка» для очищения организма

Используя салат метелка для очищения кишечника, можно за пару разгрузочных дней похудеть на 2-3 кг, особенно если уделять внимание физической активности и питьевому режиму. Такое сочетание свежих овощей как метла или щетка выводит из организма токсины, шлаки и все, что застоялось в ЖКТ, чем и...

Полезнейшие кухонные шпаргалки

Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи. 1. Разделка курицы Как разделать куриную...

Необычные специи: что попробовать?

Фото: Krzysztof Slusarczyk/Rusmediabank.ru Специи… Вы пробовали когда-нибудь раскрыть их магию? Превращали с их помощью привычные блюда во что-то совершенно иное, непривычное, заморское?.. Увлечение специями начинается с пробы, с поиска. Что попробовать, если вы привыкли к отечественным специям и...

Сюрпризы от синьора помидора

Кажется, этот овощ из семейства пасленовых знали и любили всегда. Увы, это не так. Помидор, близкий родственник картошки, оказался и ее товарищем по несчастью – как и картофель, томат долгое время не признавали, считая его плоды несъедобными и даже ядовитыми...  А между тем испанцы, которые в числе...

Как приготовить масло гхи

Топленое масло гхи в аюрведе называют жидким золотом. Приготовив его один раз, вы полюбите его сладкий ореховый вкус и оставите в своём рационе. Ведь оно в отличии от сливочного масла ничем не вредно, а только полезно. 
Масло гхи не имеет срока годности и хранится при комнатной температуре,...

Подсолнечная халва своими руками

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт домашней халвы:
250 г подсолнечные...

Что приготовить из еринги (королевская вешенка)

В крупных городах еринги уже перестали быть экзотикой. Но когда они только появились вопрос: «Что приготовить из этих грибов?» был актуальным – уж очень они не похожи на всем известные шампиньоны и вешенку. Хотя, другое название еринги – королевская вешенка — указывает на родство с вешенкой...

ТОП-7 вариантов фитнес-ужина для тех, кто на диете

Идеальную фигуру получить и сохранить не так уж и просто. Тот, кто периодически прибегает к методам похудения, отлично понимает, как сильно правильно сбалансированное питание влияет на результат. К сожалению, как правило, то, что полезно – это не всегда вкусно. Только на любое правило бывает...

Домашнее мороженое: 3 лучших рецепта любимого лакомства

К огромному моему сожалению, из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве. Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое». Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх