Не берите смартфоны в ванную

Сегодня моя знакомая Анастасия Сосновская рассказала о гибели сына:

304

10 января мы потеряли сына. Ему было 12. Абсолютно здоровый. Счастливый. С большими планами. Мы реанимировали его 40 минут, но ничего не помогло. И мы не понимали, что случилось. Сегодня, спустя почти 2 недели, судмедэксперт сообщил нам причину.
.
Это был удар током. В ванной. От телефона на зарядке.
.
Маленький айфончик 4с, у которого быстро садилась батарея, на секунду упал на живот. Сын успел выкинуть его на пол, но было поздно. Муж услышал шум в ванной, выбил дверь, реанимацию начал спустя минуту, но...
.
Я хочу, чтобы каждый человек знал: да, от этого умирают. Чтобы вы раз и навсегда запретили детям - и себе - брать телефон в ванну. Детям - никогда. Ни под каким предлогом.
.
Сегодня мне показали фотографии людей, которые погибли принимая ванную с телефоном в руках. Их, оказывается, много. Потому что мы недооцениваем риски. Я была уверена, что от такого невозможно умереть. Если бы я знала...
.
Пожалуйста, сделайте репост. Я верю, что это распространится и спасет кому-то жизнь. Кто-то задумается, кто-то запретит, кто-то просто будет знать, что это, блять, по-настоящему опасно для жизни. Тогда в произошедшем для меня появляется хоть какой-то смысл.

Пожалуйста, сделайте это. Потому что дети не должны умирать от глупости, которую так легко предотвратить.
.
PS. Не надо писать в личку. Прям совсем. Ничего. От этого только хуже.

Ребёнок умер из-за того, что в ванну упал заряжавшийся от сети смартфон. 12-летнего парнишку убило током.

Оказывается, это не такое уж редкое явление. Большинство людей знает, как опасно ронять в ванну электроприборы, из уроков физики или из фильма "День сурка". При этом к смартфонам и другим гаджетам на зарядке от розетки мы относимся довольно легкомысленно. Типа, ничего страшного, если он тут рядышком полежит на стиралке.

Многие стали брать с собой в ванну смартфоны, полагая, что раз их теперь делают водонепроницаемыми, то и угрозы для жизни нет никакой. Но это не так. К сожалению, падение в ёмкость с водой, где уже находитесь вы, заряжающегося смартфона тоже смертельно опасно.

Избежать трагедии довольно просто:

1. Не заряжайте рядом с ванной ничего (и детям тоже не разрешайте). Смартфон на полчаса вообще можно оставить в комнате, если только вы не продаёте акции каждые полминуты. Бритвы, плойки и т.д. используйте при пустой ванне.

2. Поставьте себе качественные УЗО с током утечки силой не более 30 мА. Это может спасти жизнь вам и вашим близким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх