На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ника
    Не все такие горлопанки. Если я выплесну эмоции, то несколько дней после этого болею. Выплескивают на других эмоции, ...Почему женщины жи...
  • Валерий
    А что сайт Будет Вкусно  не работает давно нет новых рецептов !!!О Правилах сайта ...
  • Владимир Емгахов
    ДаЦелебный ужин, чт...

Видео: как делают пальмовое масло и почему оно не такое вредное, как все думают

Вокруг пальмового масла в нашей стране огромное количество мифов, мы хотим их развенчать.

Видео: как делают пальмовое масло и почему оно не такое вредное, как все думают

Сегодня предлагаем узнать об одном из самых спорных продуктов современной кулинарии. Пальмовое масло многие считают очень вредным, а его наличие в любом продукте воспринимают как свидетельство низкого качества.
Однако так скептически к нему относятся только в странах СНГ.
Видео: как делают пальмовое масло и почему оно не такое вредное, как все думают

Пальмовое масло — одно из древнейших масел в истории человечества. Его использовали еще древние египтяне: об этом свидетельствует обнаруженный сосуд с остатками масла, которому пять тысячелетий. Несмотря на такой возраст, технология производства этого масла была надолго забыта. Родина масличной пальмы — Африка. В Малайзию ее привезли лишь во второй половине XIX столетия как декоративную культуру. Спустя еще полвека именно в Малайзии появились первые плантации, из плодов этого дерева стали производить масло в промышленных масштабах.

Видео: как делают пальмовое масло и почему оно не такое вредное, как все думают

С точки зрения экологичности и бережного использования природных ресурсов именно пальмовое масло наиболее целесообразная культура. С одного гектара, на котором высажены деревья, получают примерно 3 тонны масла. Пальмы плодоносят каждые 2 месяца, а деревья живут до 120 лет. К примеру, с гектара плантации подсолнечника или оливок масла получается примерно в три раза меньше.

Вокруг пальмового масла в России существует множество мифов. Говорят, что его завозят в грязных цистернах, оно некачественное и от него повышается холестерин. Автор видеоролика развенчал все эти мифы, а также подробно рассказал, как выращивается эта культура.

Ссылка на первоисточник
наверх