Свежие комментарии

  • Зоя Пугина
    Михаил, возможно, вы переученный левша?Научные факты о л...
  • Зоя Пугина
    Есть еще такая версия, что около 90% заик - переученные левши. А в советское время всех стригли под одну грбенку. На ...Научные факты о л...
  • Виктор Кутуков
    О сколько нам открытий чудных Готовит ум "ученых" скудныйКонец света: Виру...

Спасите детей от фаст — фуда

фаст - фудСпасите детей от фаст — фуда. Сколько раз мы слышали о том, что чипсы, сухарики, фаст — фуды и продукты с пищевыми добавками вредны? Но, относились к таким предупреждениям весьма неоднозначно. Вредно, то вредно, но насколько?

Мало того, как знак поощрения за отличную учебу или поведение, родители отвозят своих детей в кафе и устраивают им там праздник живота. Дети в этот день едят все, что пожелают. Мы успокаиваем себя, не каждый же день они так питаются. Давайте подумаем, а насколько устойчиво наше  здоровье? Оказывается, что пребывание человека в состоянии здоровья не постоянно, оно может измениться под воздействием тех или иных факторов. И одним из факторов является наше питание. Все мы должны быть озабочены, что едят наши дети для того, чтобы сохранить их здоровье.

Этот важный для всех вопрос решила учительница химии из Днепропетровска Татьяна Дейнега. Вместе со своими учениками она решила провести эксперимент и установить: на сколько все же вредны чипсы, сухарики, фаст — фуды и продукты с пищевыми добавками? Основанием для опыта послужило то, что от учеников стали поступать жалобы на боли в желудке. Ее поддержали и родители учеников. Для чистоты эксперимента были куплены 4 крысы и каждой был назначен свой рацион.

Крысу из клетки №1 кормили чипсами, из №2 — сухариками, из №3 — кормом с пищевыми добавками, а из №4 — экологически чистыми   овощами и пшеницей. Эксперимент продолжался 20 дней, чем он закончился и каковы результаты, вы можете увидеть на видео: 

http://uyutnidom.com/rubriki/ukreplyaem-zdorove/spasite-dete...

Думаю, что видео доказало нам то, в чем мы сомневались или боялись себе признаться. Самое интересное в этой истории — запретят ли продавать эти вредные для здоровья продукты? Хотя алкоголь и табак, отнимающие здоровье у народа, продаются. Но многое зависит и от нас. Давайте не будем питаться вредной едой. Спасите детей от фаст — фуда. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Картина дня

наверх