Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Некоторые гении больны... Но не все больные - гении...///Гениальность - это умение делать что-то ПОЛЕЗНО...Врожденные патоло...
  • Diana
    Эта земля уже настолько испоганена, что червями они в ней будут, а не богами. Но это безумие вполне логично, что зако...ИИ предсказал зак...
  • zygmund nedialkow
    Человечество уже давно стремится к само уничтожению. А пока элита хочет стать богами на земле.ИИ предсказал зак...

Кислотно-щелочной баланс или рН – это наш индикатор здоровья.

Кислотно-щелочной баланс или рН – это наш индикатор здоровья.

pH – это не только циферки на упаковках мыла и почвы для цветов.

Это Ваше здоровье и иммунитет.

Кислотно-щелочной баланс – это наш индикатор здоровья. Чем мы «кислее», тем скорее стареем и больше болеем. Вы наверняка слышали об антиоксидантах, о том, что нужно кушать больше свежих фруктов и овощей для того, чтобы защитить свои клеточки от стресса, старения и гибели, а организм от окисления. И о том, что вода и свежая растительная пища помогает нам сохранить молодость и красоту.

Давайте чуть глубже разберем тему и выясним, насколько серьезно влияют окружающие факторы на качество и продолжительность нашей жизни. Сперва — немного цифр, а потом факты и практические советы.

Уровень pH крови и других жидкостей в нашем организме должен колебаться от 7,35 до 7,45. Средний показатель pH крови здорового человека 7,42. От чего зависят эти цифры? В первую очередь от питания и внешних факторов.

Невнимательное отношение к еде, выбор не здоровой пищи, вредных напитков и другие факторы – курение, алкоголь, стресс. Все эти аспекты влияют на понижение pH.

Мы кушаем и пьем каждый день, вдыхаем табачный дым рядом курящего человека или курим сами, нервничаем из-за ипотеки, аврала на работе, выходок наших деток или отношений в семье.

Все это не добавляет нам ни молодости, ни здоровья. Понятно, что на все факторы воздействовать сразу не удастся, но сегодня мы можем начать с малого. Начать думать и осознанно выбирать напитки и продукты питания. Уже только этот один маленький шаг позволит вам на порядок улучшить свое здоровье.

Все продукты питания делятся на кислотные и щелочные.
Привычные нам: картошка (старая), любые крахмальные овощи, незрелые фрукты, пастеризованное молоко, йогурты с добавлением сахара, все мясо и рыба, осветленное рафинированное растительное масло, сахар, выпечка, макароны, старые орехи, уксусы (кроме яблочного) – все это кислотные продукты, понижающие уровень pH в организме.

Напитки также делятся на окисляющие и ощелачивающие. Кофе, черный чай, какао, лимонады и соки из пачек окисляют кровь, а качественная вода, некрепкий чай каркаде, травяные чаи, наоборот, ощелачивают организм.

Кислотно-щелочной баланс или рН – это наш индикатор здоровья. Конечно, невозможно полностью исключить кислотные продукты из рациона, но соблюдать баланс все же следует. Это позволит Вам поддерживать иммунитет на высоком уровне и избегать многих заболеваний. Для того, чтобы точно знать какие именно продукты относятся к кислотным, а какие к щелочным, рекомендую вам набрать в интернете, в поисковике слова «таблица кислотных и щелочных продуктов» и сохранить список для личного пользования.

Но, даже без этого списка, в нескольких предложениях можно определить основные правила выбора продуктов питания и напитков.

Самый лучший напиток – это вода. 
Самая лучшая еда – свежие овощи, фрукты, зелень, пророщенные зерна и бобовые. Термически необработанные! Если вы ежедневно будете включать в свой рацион килограмм свежих овощей и фруктов, кушать горсть проростков и выпивать минимальную норму качественной воды (30 мл на 1кг веса), то Ваше здоровье будет на порядок лучше, чем у тех людей, которые завтракают кофе с бутебродами, обедают отбивной с картошкой и супом, а ужинают запеканкой.

Наша кровь, лимфа, околоклеточная жидкость отвечают за деятельность организма, качество и продолжительность жизни. Мы должны обеспечивать тело строительным материалом, питательными веществами, кислородом, а не ублажать свои вкусовые пристрастия. Тогда мы сможем наслаждаться жизнью, а не искать таблетки и доктора, который будет думать, как расхлебывать наши беды.

Болезни и старение это конечная стадия окисления и загрязнения организма. А первые ласточки, это паразиты, гнилостные и бродильные бактерии, уютно устроившиеся в нашем кишечнике. Откуда они берутся и почему они есть практически у всех?

Как пример, возьмем человека, питающегося как и большинство населения России и Европы. 80% его питания и напитков – это кислотные продукты и питье. Добавляем внешние факторы и получаем общее хроническое окисление организма. В такой кислой, анаэробной (имеющей недостаток кислорода) среде великолепно чувствуют себя различные паразиты, попадающие в наше тело посредством пищи, воздуха и домашних животных.

Кислотно-щелочной баланс или рН – это наш индикатор здоровья.В закисленном теле, получающем нездоровую еду – сладкое, копченое, жареное, мучное, консервированное, паразиты могут беспрепятственно размножаться, поскольку имунная система ослабленна, и у организма не хватает сил бороться. То же самое и в кишечнике – чем кормим, то и имеем. Употребление нездоровой еды уничтожает полезную микрофлору — кишечную палочку и провоцирует рост гнилостных патогенных и бродильных бактерий, которые как и мы питаются запеканочками, бутербродами, пирогами, мясом, выпечкой, копченостями и т.д.

Кстати любопытный факт – Ваша любовь к сахару также пагубно сказывается на защитных функциях организма.

6 ложек сахара в день, снижают иммунитет на 25% на 24 часа.
12 ложек сахара на 60% на сутки.
А 18 ложек сахара и вовсе на 85% на сутки.

При этом стоит учитывать и скрытые сахара, которые есть в еде и сладостях, а не только положенные в чай или кофе. Поэтому, если любите себя и хотите быть здоровыми, отказывайтесь от сахара. Я сделала это в один день, лет пять назад. Просто решила, что не буду больше его употреблять. Кстати, за 6 месяцев ничего не изменив в своем рационе, я тогда похудела на 5 кг. Конечно, я могу себе позволить и торт скушать в гостях, и шоколадку, но это не ежедневная моя еда. Чаи я пью без сахара и без меда. И прекрасно себя чувствую. Все наши пищевые привычки, не более чем привычки. И их можно, и нужно менять, если хотите жить здорово и ярко.

Чем питаться для здоровья? Основная работа по синтезу полезных веществ происходит в кишечнике. Поэтому, нам нужно заботиться о своей полезной микрофлоре.
Кишечная палочка ест только свежую растительную пищу, семена, орехи, кисломолочные продукты. Вот тогда она может синтезировать так необходимые нам аминокислоты, витамины и другие строительные материалы.

Если вы не даете ей нужную еду, и кушаете, как и большинство людей сегодня, кишечная палочка вытесняется патогенными и бродильными бактериями, которые занимают весь кишечник. Кого кормим, тот и растет… ну и паразиты так же, конечно.

Следствие беззаботной жизни паразитов и патогенных бактерий, заполонивших наш кишечник – отходы жизнедеятельности. Как вы сами понимаете, это совсем не витамины и белки… Это яды, токсины, шлаки, которые еще сильнее отравляют нас, закисляют и провоцируют болезни и немощи.

Кстати, врачами и учеными уже установено, что у всех онкобольных уровень pH крови ниже, чем у здоровых людей. Средний показатель pH крови онкобольного ниже 7,35…

Снижение всего на 5 десятых сможет повлечь за собой необратимые процессы. Будьте внимательны к себе, любите себя. Вы у себя одни! И тело у вас одно, на всю жизнь.

 

http://www.qzdorovie.ru/novosti/zagadochnyiy-ph-indikator-zdorovya/

 

Картина дня

наверх