Гренки с изюмом и сладким сиропом – это не только отличный десерт, который идеально подходит к послеобеденному кофе, но и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- молоко или сливки - 2 стакана
- багет или батон - 1 шт.
- изюм - 50 г
- Для сиропа:
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- мед - 5 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
60 мин 6 порции
1. В миске взбить яйца с молоком или сливками. Нарезать хлеб ломтиками.
2. Выложить ломтики хлеба в форму для запекания, сверху полить яичной смесью и посыпать изюмом.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 40-45 минут, до золотистого цвета.
4. Смешать сахар, мед, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, до загустения. Подавать гренки теплыми, полив сиропом.
Свежие комментарии